Рейтинг@Mail.ru
6
июня

Ульяновск, 06.06.2020, Утро

16...18
облачно
без осадков
Ветер: З, 0 - 2 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
06.06.2020
68.6319
77.9658
Разница
-0.3832
+0.6413

18 марта 2019 г. | Происшествия0

В апреле Арбитражный суд области будет решать дальнейшую судьбу Анны Ананьевой — супруги экс-депутата ЗСО от партии «Единая Россия» Игоря Ананьева. Она признана банкротом за долги в 32 миллиона перед банком «Венец» Дмитрия Рябова.
  
  Будет приниматься решение, исключать ли из общей конкурсной массы жилого дома и земельного участка в Красном Яре (пер. Волжский, 2), долю в 100проц. в уставном капитале ООО «Атриа» и квартиру в 63 кв.м на улице Пушкинская, 4. И это только малая часть проблем семьи Ананьевых. Уже много лет тянется скандал со строительством жилых домов в Димитровграде фирмой, которой ранее руководила Анна Ананьева.
  
  В начале 2019 года прокуратура Димитровграда проверила ООО «Техно-Поволжье Ко», которое привлекло более 95 миллионов рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома №42 на улице Строителей. Срок сдачи данного жилого здания неоднократно переносился, однако воз и ныне там. Нынешний гендиректор ООО Евгений Надькин реализовал ряд сомнительных операций с недвижимостью. Несмотря на то, что ресурсы от ее продажи в размере более 1,1 миллионов рублей предназначались для финансирования монолитных работ на указанном 16-этажном доме, руководитель распорядился ими как захотел. По факту хищения руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании руководства «Техно-Поволжье Ко» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 1,1 миллиона рублей.
  
  Для справки. ООО «Техно-Поволжье Ко» занимается строительством многоквартирных жилых домов в городе Димитровград. Срок завершения строительства указанного выше дома был установлен не позднее 4-го квартала 2015 года. Ещё в 2016 (!) году прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «Техно-Поволжье Ко» Анны Ананьевой и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений). Анна Ананьева — супруга бывшего депутата Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва от партии «Единая Россия» Игоря Ананьева.
  
  В 2015 году СК РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту сокрытия денежных средств руководителем АО «Ульяновскдорстрой» — депутатом Законодательного собрания Ульяновской области Ананьевым по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). По данным следствия, в период с августа по октябрь 2015 года подозреваемый сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. В результате его противоправных действий в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 3 миллионов 900 тысяч рублей.
  
  Игорь Ананьев считался бенефициаром компаний АО «Ульяновскдорстрой» и ООО ТД «Ульяновскдорстрой». Согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», АО было зарегистрировано в 1992 году. Компанией владели супруга Ананьева (28,77проц.), Максим Антонов (25,29проц.), ООО «Трестатомспецстрой» (25,01проц.). Последнее полностью принадлежало Анне Ананьевой.
  
  В 2017 году акционерное общество Банк «Венец» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Ананьева Игоря Викторовича, введении процедуры реализации имущества гражданина сроком на 4 месяца, включении в реестр требований кредиторов в сумме 32 миллиона 523 тысячи 104 рубля, в том числе: 27 миллионов 205 тысяч 876 рублей – основной долг, 314 тысяч – проценты, пять миллионов – штраф. В 2016 году в официальной декларации Игорь Викторович задекларировал доход всего в 506 тысяч рублей. Скромно. Авто не имел. В 2017 году задекларировал 793 тысячи рублей.
  
  Позже дошло дело и до самой Анны Ананьевой. Год назад в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление банка «Венец» о признании её банкротом и для процедуры реализации имущества должника. Долгов насчитали на 32 миллиона, из которых 5 миллионов — штраф. Осенью Ананьева официально стала банкротом с долгом перед банком в 31,2 миллиона рублей. Составили опись её имущества (ниже на фото). Ранее у Анны были авто Land Rover и Audi Q3, сейчас, судя по описи, ничего нет.
  
  В суд вызвали и её мужа. Недавно финансовый управляющий Семьянова Ольга Владимировна обратилась в суд с просьбой исключить из конкурсной массы долю в 100проц. в уставном капитале ООО «Атриа» и квартиру в 63 кв.м на улице Пушкинская, 4.
  
  Сама Анна Ананьева (зарегистрирована в Ульяновске на улице Кузнецов, 5) в марте 2019 года тоже пошла к судьям с просьбой: исключить из торгов по её банкротному имуществу жилой дом и земельный участок в Красном Яре в переулке Волжский, так как это единственное пригодное для постоянного проживания место.

Источник: https://ulbusiness.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

03 июня 2020 г. | Здоровье1

Аллергия, как симптом гельминтоза

Ежегодно количество взрослых и детей, болеющих тем или иным видом аллергии, увеличивается. Как понять, что у вас аллергия и может ли это заболевание быть симптомом...

02 июня 2020 г. | Общество0

Покупка ритуальных товаров: что учитывать при выборе?

Все вопросы откладываются в сторону, если семью настигла трагедия. И особенно это касается ситуации, когда в дом заглянула смерть. Тогда приходится заниматься вопросами,...

02 июня 2020 г. | Культура0

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь»

8 июня в 21:30 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая, мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях