Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2019, Ночь

13...15
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.05.2019
64.4636
72.1863
Разница
-0.147
-0.1323

20 марта 2019 г. | Происшествия0

Такое решение было принято в Управлении образования администрации Ульяновска.
  
  Известно, что охранник школы №29 привел к себе домой ученицу 3 класса и стал к ней приставать. Подробности дела не разглашаются. Проводятся следственные действия.
  
  В связи со случившимся профильное ведомство уже готовит обращения в надзорные органы с требованием проверить деятельность всех частных охранных предприятий, осуществляющих охрану образовательных организаций города.
  
  Согласно федеральному законодательству школа заключает договор на предоставление услуг на физическую охрану с частным охранным агентством. А вот лицензии на осуществление охранной деятельности сотрудникам частных охранных предприятий выдают в Росгвардии. Поэтому туда будет направлено требование об ужесточении обязательных требований к лицензированию охранников, обеспечивающих безопасность детей в школах и детских садах.
  
  — Школа должна быть уверена, что охранник соответствует всем требованиям, в том числе и моральным. Участвовать в этой деятельности должны только самые профессиональные люди, обладающие необходимыми ресурсами, знаниями и навыками, имеющие соответствующую квалификацию. В настоящее время очевиден серьёзный недостаток, который определяется низкими требованиями к квалификации сотрудников охранных предприятий, поэтому предъявляемые требования к лицензированию охранников следует ужесточить. Необходимо сделать всё, что в наших силах, чтобы обезопасить наших детей, — отмечает начальник управления образования Светлана Куликова.
  
  Дискредитировавшее себя ЧОП, предоставившее школе такого неблагонадежного охранника, рискует остаться без договоров на оказание услуг. Юристы управления образования уже занялись вопросом расторжения договора с компанией на охрану школы № 29, аналогичные договоры расторгнут с этой фирмой и еще две школы Ульяновска.
  
  — Мы, родители, обеспокоены тем, кто именно обеспечивает безопасность детей в школах. Мы настаиваем на том, что охранники, направляемые для работы в школы, должны предварительно проходить расширенную медицинскую комиссию. Она должна включать обязательное посещение психиатра — и не в частной клинике, а в государственной, а также тщательное психологическое многоступенчатое тестирование, точно такое же, которое проходят перед устройством на работу сотрудники силовых структур. Перед тем как выдавать им лицензии на такой вид деятельности, важно, чтобы ответственное за это ведомство тщательно проверяло кандидатов в охранники ЧОП, — отметила Председатель городского родительского комитета Евгения Елизарова.
  
  С осуждением работы Росгвардии выступила председатель общественной палаты Ульяновска Мария Большакова:
  
  — Охранник школы призван защищать жизнь, здоровье и права учащегося, а не нарушать их. В связи с инцидентом в школе № 29 возникает много вопросов к деятельности конкретного охранника, к фирме, которая принимает на работу таких сотрудников и к силовому ведомству, которое выдает им лицензию на подобный вид деятельности. Почему такие, социально не ответственные сотрудники охраняют наших детей? Кто давал характеристику данному работнику? Как подбирает кадры в ЧОП? Мы ждем, что в ближайшее время будут предоставлены ответы на все эти вопросы, и будет найдено единственно верное решение, которое позволит оградить наших детей от таких горе-работников, — сказала Мария Большакова.

Источник: http://ultoday73.ru/tri-shkoly-ulyanovska-rastorgnut-..

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях