Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 43-45%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.05.2019
64.4636
72.1863
Разница
-0.147
-0.1323

21 марта 2019 г. | Разное0

Вестфальская таксообразная гончая – отличный охотник на зайца, лису, кролика и дикого кабана. Ее заводят с целью охоты в горных регионах. Собака превосходно работает по кровяному следу, вводит в заблуждение дикого зверя своими небольшими размерами, позволяя охотнику близко подойти к добыче.
  
  Преимущественно гончую берут на охоту в теплое время года, однако в снежные зимы она также показывает себя наилучшим образом, идя по верному следу.
  
  История появления породы
  
  Впервые породу описали кинологи Отто Грэши и Людвиг Бекман в 1886 году, однако этих собак можно видеть на полотнах художников Средневековья, что указывает на то, что вестфальская таксообразная гончая была выведена значительно раньше.
  
  Родиной собак этой породы считается северо-запад Германии, а предками являются обычные таксы, немецкие бракки и гончие.
  
  Несмотря на то, что данные гончие появились несколько веков назад, официально порода была признана только в 1910 году. Несколькими годами позже появился первый официальный клуб заводчиков в Виттене под руководством Августа Шёнбергера.
  
  Какие отличительные черты во внешности у породы?
  
  Собаки данной породы отличаются продолговатым телосложением и приземистостью.
  
  1. Рост
  Рост в холке не превышает 30-38 см. Уши закруглены на конце, висячие и достаточно длинные. Вес взрослой особи должен быть 16-18 кг.
  
  2. Шерсть
  Вестфальская таксообразная гончая имеет густой шерстяной покров. Волос короткий и жесткий. Окрас у собак – рыжий с белыми отметинами на лапах, конце хвоста, морде и на шее. На теле имеется черный черпак. Цвет глаз – чайно-коричневый с черными вкраплениями.
  
  3. Линька
  Линька у собак происходит два раза в год, но она не сильно заметна при своевременном вычесывании, в отличие от животных длинношерстных пород.
  
  Особенности характера вестфальской таксообразной гончей
  
  В первую очередь, это собака-компаньон. Порода отличается спокойным нравом и отличным терпением, выдержкой. Хорошо может уживаться с другими домашними питомцами, не ревнива и послушна.
  
  С вестфальской таксообразной гончей спокойно можно оставлять детей, ведь эти собаки – отличные хвостатые воспитатели! Особенностью породы можно назвать азартный нрав и огромную выносливость. Очень преданы своим владельцам.
  
  Порода отличается уживчивым, покладистым характером. Воспитанность у них в крови. Но если с собакой дополнительно заниматься у опытного кинолога, то она будет радовать своих владельцев еще больше.
  
  Как правильно должна содержаться собака этой породы
  
  Благодаря своим небольшим размерам собака прекрасно приспосабливается к городскому содержанию в квартирах. Но будущим владельцам следует учесть, что для поддержания животного в хорошей форме, необходимо будет уделить внимание ее выгулу.
  
  Собакам требуются активные прогулки три раза в день по 40-60 минут, во время которых в обязательном порядке должны быть обучающие элементы и игры. Чрезмерные физические нагрузки не желательны из-за особенностей строения скелета животного.
  
  Уход за породой
  
  Помимо ежедневных продолжительных прогулок, порода не требует особого внимания к уходу. Это прекрасный выбор в качестве семейной собаки, поскольку она неприхотлива, миролюбива, достаточно бдительна. Собаку требуется вычесывать раз в неделю специальной щеткой, а вот частые банные процедуры ей противопоказаны.
  
  Так как молодые особи достаточно активны, прогулки им желательно обеспечивать с энергичными людьми, готовыми на длительные пешие путешествия. Вестфальская таксообразная гончая станет отличным другом для ваших детей, ведь будет их отважно защищать. Также она прекрасно подойдет для сторонников активного образа жизни в качестве преданного друга и попутчика, готового всегда отправиться на поиски приключений со своим хозяином.
  
  Чем и как кормить?
  
  По вопросам подбора кормов следует проконсультироваться с ветеринаром или владельцем питомника. Так как порода в первую очередь предназначена для охоты, следует подбирать питание с целью сохранения зрения, нюха животного. Перекармливать собаку нельзя, как и нельзя кормить животное «со стола».
  
  Владельцам следует иметь ввиду, что пища, к которой привыкли люди, абсолютно не подходит для породистых животных, у которых достаточно быстро могут возникнуть проблемы с желудком и печенью.
  
  В юном возрасте собак рекомендуется кормить 3-5 раз в день сбалансированными кормами с добавками кальция, в зрелом – перейти на двухразовый режим питания. Допустимы специализированные витамины. Обязательно необходимо следить, чтобы у собаки всегда был доступ к свежей воде.
  
  Основные возможные заболевания
  
  У каждой породы имеются характерные заболевания, и вестфальская таксообразная гончая не стала исключением. Собаки данной породы могут страдать мочекаменной болезнью в зрелом возрасте. Также не исключены вирусные инфекции, от которых не застрахована ни одна другая собака без соответствующих прививок.
  
  Если животное заводится с целью охоты, будущий владелец непременно должен позаботиться о прививке против бешенства, чумки и паравируса. Средняя продолжительность жизни у вестфальской таксообразной гончей – 13 лет.
  
  Владельцам собак этой породы стоит скачать на свое мобильное устройство приложение Petstory – круглосуточная консультация профессиональных ветеринаров и онлайн-запись в ветеринарные клиники. Благодаря данному приложению можно быть всегда уверенным в том, что в случае необходимости вашему животному будет оказана правильная помощь, и его жизни и здоровью ничто не будет угрожать.
  
  Приложение позволит сэкономить драгоценное время, не искать в интернете информацию, достоверность которой не установлена. Вы будете иметь дело исключительно с опытными ветеринарами, отвечающими за здоровье и жизнь четвероногих любимцев семьи.
  
  
  
  Скачать специализированное приложение для владельцев домашних животных Petstory на платформы IOS и Android по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/ .
  се что необходимо знать про характер, уход и условия содержания собаки породы вестфальская таксообразная гончая. Экспертная статья от авторов специализированного портала для домашних животных petstory.ru.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях