Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2019, Ночь

13...15
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.05.2019
64.6106
72.3186
Разница
+0.1193
+0.4817

26 марта 2019 г. | Здоровье0


  С конца 2018 года ульяновские семьи, в которых есть больные муковисцидозом, не получают в полном объеме положенные им льготные лекарства.
  
  О проблемах с бесплатными лекарствами сообщают сразу две матери больных муковисцидозом детей — Лилия Булкина и Светлана Уварова. По словам обеих, проблемы с выдачей медикаментов в аптеках начались еще в декабре. С приходом нового года, когда обычно открывается финансирование закупок из нового бюджета, лекарства не появилось. Таким образом, больные не получают необходимую им лекарственную поддержку в полном объеме уже четыре месяца.
  
  Всего в Ульяновской области живет чуть менее 30 больных муковисцидозом. Среди них есть несколько взрослых, но в основном это дети. К примеру, сыну Лилии Булкиной пять лет. В феврале он не получил препарат «Креон», в марте — «Креон» и «Урсофальк».
  
  Муковисцидоз — это наследственное генетическое заболевание. Лекарственная терапия нужна ребенку с рождения. Назначается обычно сразу несколько препаратов, так как болезнь одновременно воздействует на органы дыхания и систему пищеварения. Прерывать терапию нельзя — состояние больного может ухудшиться необратимо.
  
  Лекарствами такие больные обеспечиваются за счет и федерального, и регионального бюджетов. Как сообщают ульяновцы, сейчас нет проблем с выдачей «Пульмозима», который закупается по отдельной федеральной программе. Другие лекарства, покупающиеся и за счет Москвы, и за счет области, доступны не всем больным.
  
  Родители нескольких ульяновских больных уже писали обращения в Росздравнадзор и другие инстанции. По словам Лилии Булкиной, в Росздравнадзоре ей сообщили, что областной минздрав не смог ответить, когда лекарства появятся. По информации Светланы Уваровой, торги на их закупку регион с начала года еще не проводил.
  
  Отметим, что, по информации областного минздрава, на закупку льготных лекарств в 2019 году регион должен потратить около полутора миллиардов рублей. Из них почти 600 миллионов рублей составляют деньги областного бюджета. Между тем, с нового года регулярно появляются новости о нехватке в регионе льготных препаратов для различных групп больных.
  
  Автор: Лидия Пехтерева

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях