Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2019, Ночь

13...15
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.05.2019
64.4636
72.1863
Разница
-0.147
-0.1323

08 апреля 2019 г. | Здоровье0

Сергей Морозов предложил врачам трудиться по выходным. Как вам такая инициатива?
  
  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей страничке в соцсетях опубликовал такую инициативу, от которой в шоке медицинское сообщество региона. Устав получать сообщения от жителей региона о нехватке врачей, многочасовых очередей в поликлиниках, трудности попасть на прием к узким специалистам, Морозов решил вопрос кардинально:
  
  "Считаю, что нужно организовать работу медицинских работников и в выходные дни, чтобы люди, обратившиеся за помощью, могли получить её в полном объёме, в удобное для них время".
  
  Вопрос этот Морозов уже обсудил с главой регионального минздрава Сергеем Панченко. Тот возражать не стал, и чиновники теперь решают вопрос, где взять деньги на оплату сверхурочных для врачей, которые будут вместо законного выходного выходить на работу.
  
  Пока инициатива губернатора в качестве пилотного проекта начнет действовать в нескольких медицинских учреждениях Ульяновска и Димитровграда. Затем ее обещают применить во всех поликлиниках области.
  
  Сами медики от такой инициативы не в восторге.
  
  - Как б не утверждало начальство о нашей "достойной" зарплате, она не заменит нам законных выходных, - заявляет акушер с 20-летним стажем Марина П. - Почему проблемы с врачами в районных поликлиниках? Объем работы большой, а у нас, как везде, идет оптимизация. Лучше бы прибавили оклады, и тогда врачи не сбегали бы в частные клиники, а оставались на местах.
  
  Травматолог Максим, пожелав остаться анонимным, рассказал, что в регионе у врачей идет большая переработка.
  
  - Специалистов не хватает, и мы уже сейчас вынуждены принимать пациентов уже после окончания своего рабочего времени, - рассказал мужчина. - Пациенты бывают разные, и мы больше морально устаем, вот только никого это не волнует. Сейчас как - пациент пожаловался, и все, ты наказан. Минус премии, никто разбираться не будет, прав ты или нет. Хотят заставить работать в выходные? Я лучше уволюсь.

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях