Рейтинг@Mail.ru
23
апреля

Ульяновск, 23.04.2019, День

9...11
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.04.2019
63.7860
71.7210
Разница
-0.1742
-0.2022

10 апреля 2019 г. | Общество0

Интерактивный ресурс на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru) поможет посетителям информационного ресурса узнать, как не стать жертвой коррупционера и самим не вступить на преступный путь.
  
  Раздел сайта ФССП России создан для тех, кто не хочет поощрять «нечистых» на руку служащих, и сам следует букве закона. Специальная памятка рассказывает, как себя вести и куда обратиться, если гражданин столкнулся с проявлениями коррупции. Кроме того, в разделе доступным языком с описанием конкретных ситуаций разъяснены положения законодательства в сфере противодействия коррупции.
  
  Первое, что нужно помнить сторонам исполнительного производства, - осуществляемые Федеральной службой судебных приставов функции, направленные на правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, осуществляются бесплатно.
  
  Законный ход исполнительного производства не предусматривает передачи или перевода работнику ФССП России денег, ценных бумаг, иного имущества либо незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав.
  
  Так, оплата долга может быть осуществлена только на депозитный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором возбуждено исполнительное производство, или на счет взыскателя. Произвести погашение задолженности возможно с помощью электронных платежных систем, указанных на официальном сайте ФССП России http://fssprus.ru/, либо через кредитные организации.
  
  Банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства по оплате долга, указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства, которое должно соответствовать требованиям статьи 14 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
  
  Гражданина должно насторожить поступившее ему предложение от должностного лица или иного человека об оплате суммы долга или его части долга на банковскую карту либо осуществить погашение задолженности иным способом с указанием банковских реквизитов, не соответствующих реквизитам, указанным в постановлении.
  
  Гражданам, у которых вымогают «вознаграждение», рекомендуется следующий алгоритм действий: выслушать вымогателя, отложить разговор под
  
  любым предлогом, не выражая явного согласия дать взятку, и сообщить о данном факте по телефону доверия ФССП России (495) 870-69-96 или УФССП России по Ульяновской области 8 (8422) 40-11-17 либо в правоохранительные органы.
  
  ФССП России также призывает граждан не предлагать взятки ее сотрудникам. В этом случае обратившийся сам совершает преступление, предусмотренное статьей 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.
  
  В 2018 году в УФССП России по Ульяновской области поступило 8 уведомлений от государственных служащих о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
  
  Материалы по всем уведомлениям были направлены в правоохранительные органы для проведения соответствующих мероприятий.
  
  По 4 материалам органами прокуратуры составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» в отношении взяткодателей, являвшихся представителями юридических лиц.
  
  Виновным юридическим лицам судом назначено наказание в виде штрафа в сумме по 500 тыс. рублей.
  
  Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях