Рейтинг@Mail.ru
23
апреля

Ульяновск, 23.04.2019, День

9...11
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 65-67%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.04.2019
63.7860
71.7210
Разница
-0.1742
-0.2022

11 апреля 2019 г. | Общество0

Традиционная военно-патриотическая акция состоялась 10 апреля в администрации Ленинского района.
  
  В Ульяновске на военную службу этой весной отправятся служить 486 призывников, из них 95 – жители Ленинского района.
  
  - Акция «День призывника» для нашего города уже стала традиционной. Ее цель – стимулировать молодых людей на службу в армии. Ведь именно там у мужчины формируется твердый характер, воспитывается воля, приобретаются настоящие друзья. Я много лет отдал службе в воинских объединений, и могу сказать, что армия действительно учит и дает много полезных навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшей жизни, - сообщил депутат Городской Думы Владимир Черничко.
  
  С напутственным словом к призывникам обратился заместитель главы города – глава администрации Ленинского района Анатолий Анюров.
  
  - В Ленинском районе стало доброй традицией проводить «День призывника». Такие встречи играют огромную роль для молодых людей, которым предстоит исполнить свой конституционный долг. Им предстоит пройти школу мужества, обучиться военному делу. Ульяновцы всегда были достойными защитниками нашего Отечества, я уверен, что и нынешнее поколение ульяновцев с достоинством исполнит почётную обязанность, - отметил он.
  
  Также в рамках мероприятия Анатолий Анюров вручил ветеранам Афганской войны юбилейные награды. Участники боевых действий рассказали будущим новобранцам о подвигах ульяновцев. Успешной службы пожелал ульяновцам руководитель Ленинского районного отделения УОО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Марат Юсупов. Ветеран Афганистана, принимавший участие в военных действиях с марта 1985 по апрель 1987 гг., в своём выступлении отметил важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.
  
  - Служба в армии – это не только почетная мужская обязанность, но и серьёзное испытание, умение молодых людей проявить физическую и моральную готовность к воинской жизни. Этим ребятам уже через несколько недель предстоит встать на защиту российских границ. Не стоит бояться, ведь ребятам служить всего один год. За это время они должны будут постигнуть военную науку, познакомиться с современной военной техникой, - отметил Марат Юсупов.
  
  В семье 18-го Владимира Маляганова служили все. Дед - на флоте, самому же юноше предстоит служба в войсках связи. Будущий солдат признался, что служба в армии сегодня является непременной составляющей дальнейшей успешной карьеры молодых людей.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях