Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: З, 1 - 3 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 43-45%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.05.2019
64.4636
72.1863
Разница
-0.147
-0.1323

29 апреля 2019 г. | Экономика0


  1. Сегодня процедура погашения долга максимально упрощена, разработано достаточное количество сервисов. И в службе судебных приставов это не исключение. Хотелось бы подробнее остановиться на порядке использования этих ресурсов.
  
  В начале нашего разговора хочу сказать, что сегодня 26.04.2019 проводится Всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах», участие в которой принимает и наше Управление.
  
  Сотрудники Службы судебных приставов в очередной раз выйдут в общественные места, крупные торговые центры и предприятия, аэропорты, вокзалы и учебные заведения региона, чтобы привлечь внимание граждан к необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе путем использования электронных ресурсов ФССП России.
  
  На сайте ФССП России действует электронный ресурс «Банк данных исполнительных производств», который предназначен для того, чтобы любой гражданин мог без труда проверить наличие у него задолженности.
  
  Для того, чтобы проверить наличие задолженности, необходимо зайти на сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области (www.r73.fssprus.ru). В центре страницы сайта размещена поисковая строка «Узнай о своих долгах». В окне поиска необходимо набрать ФИО и дату рождения. Ресурс позволяет проверить как физических, так и юридических лиц на наличие задолженности. Выбираем регион – затем вводим данные человека. Обратите внимание: графы «фамилия» и «имя» являются полями для обязательного заполнения. Нажимаем кнопку "Поиск", вводим защитный код с картинки – открывается табличный результат поиска. Если же система выдает «по вашему запросу ничего не найдено» - значит, искомый человек или организация должниками не являются, и исполнительных производств в службе судебных приставов нет.
  
  Если же проверяемое лицо имеет долги – появится таблица, содержащая такие данные, как «ФИО должника», «Исполнительное производство", "Дата возбуждения», «Реквизиты исполнительного документа», «Предмет исполнения», «Отдел судебных приставов", «Судебный пристав-исполнитель».
  
  Кроме того, в целях повышения доступности жителей регионов разработано мобильное приложение ФССП к Банку данных исполнительных производств, которое можно легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». При открытии данного приложения, там есть окно "Банк исполнительных производств", в котором вы, зарегистрировав себя (фамилия, имя, отчество, если вы физическое лицо, дата рождения), увидите, ведутся ли в отношении вас производства, или нет, а также контакт - к кому надо в дальнейшем обратиться.
  
  Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать
  
  уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.
  
  Хотелось бы еще раз призвать жителей нашего города пользоваться системой банка данных исполнительных производств и своевременно погашать свои долги, дабы избежать в дальнейшем применения к ним мер принудительного исполнения.
  
  Еще один из сервисов «Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет гражданину подать обращение в электронном виде в Федеральную службу судебных приставов и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является.
  
  Для этого достаточно зарегистрироваться в «личном кабинете» и оформить подписку, чтобы на электронную почту стороны исполнительного производства приходил список выносимых судебным приставом-исполнителем наименований документов с указанием дат и времени их создания.
  
  Таким образом, можно знать обо всех действиях судебных приставов, в том числе – вынесенных постановлениях о взыскании денежных средств, аресте счетов и имущества, временных ограничениях в праве управления транспортными средствами и выезде за пределы страны, запретах на регистрационные действия с автотранспортом и недвижимостью.
  
  «Личный кабинет стороны исполнительного производства» является эффективным способом взаимодействия с судебными приставами-исполнителями. С помощью сервиса любой гражданин, взыскатель или должник получает возможность подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде в Управление ФССП России по Ульяновской области и получить информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является.
  
  При помощи данного сервиса также можно осуществить переход на Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru. Все услуги, размещенные на портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления. Если нажать вкладку «Получить услугу», в Управление ФССП России по Ульяновской области автоматически отправится запрос, содержащий персональные данные, указанные в личном кабинете заявителя. В случае отсутствия исполнительных производств, гражданин получит ответ – «Исполнительные производства в отношении заявителя не найдены». По итогам работы за 1 квартал 2019 года в Управление и его структурные подразделения поступило и рассмотрено 556 заявлений на предоставление государственной услуги по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, из которых посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг — 313, за аналогичный период 2018 года – 301 заявление, из которых посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг — 222.
  
  Увеличение количества поданных и рассмотренных заявлений на предоставление государственной услуги посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг показывает востребованность данной возможности у граждан и представителей юридический лиц.
  
  По состоянию на 31.03.2019 от граждан получено 102 оценки качества предоставления государственных услуг, среднее значение составляет 5. Показатель «Доля граждан, удовлетворенных качеством предоставления государственных услуг» составляет 100 проц..
  
  2. Если после проделанных операций гражданин обнаружит себя в Банке данных исполнительных производств, то каковы дальнейшие действия?
  
  Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, в первую очередь, принять меры к погашению своей задолженности, а также обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.
  
  Это особенно актуально для тех, кто решил провести свой отпуск за рубежом, и чтобы наложенное судебными приставами ограничение права выезда из РФ не стало для них сюрпризом.
  
  3. А возможно ли оплатить задолженность через Интернет?
  
  Несомненно, любую имеющуюся у вас задолженность вы можете оплатить через Интернет. Для этого, в графе «Сервис» выбираем «одну из доступных платежных систем». Вы также можете распечатать готовую квитанцию для оплаты долга в кредитных организациях («банках») или отделении почты. Готовая квитанция сокращает ваше время на заполнение данных и позволяет избежать ошибок при заполнении.
  
  4. УФССП России по Ульяновской области ведется какой-либо учет по посещаемости «Банка данных исполнительных производств», оплате задолженностей через Интернет?
  
  Управлением ведется сбор и обработка информации по данному направлению. Так, с начала текущего года количество посещений «банка данных исполнительных производств» составило 194 933 раз.
  
  Посредством сети Интернет за указанный период произведена оплата 100 852 раза на общую сумму задолженности 291 281 689 руб.
  
  5. И еще один актуальный вопрос. Что делать и куда обращаться в случае выявления своего «двойника» по исполнительному производству?
  
  В случае, если гражданин, не являясь должником, установил факт наличия возбужденного в отношении себя исполнительного производства, надо срочно предпринять меры, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения.
  
  Первым делом гражданину необходимо в сервисе "Банк данных исполнительных производств" получить сведения о структурном подразделении службы судебных приставов, фамилии, имени, отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство.
  
  После получения необходимых сведений из сервиса "Банк данных исполнительных производств" необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации и приложить документы, позволяющие идентифицировать Вас: копию паспорта, СНИЛС, ИНН. Они послужат основанием для отмены наложенных ограничений.
  
  Так же нужно поступать и в случаях, если с банковского счета гражданина уже списаны денежные средства либо в отношении него уже применены иные меры принудительного исполнения, например, вынесены ограничения на проведение действий по регистрации имущества, автотранспорта, наложен арест на счета и т. д., а исполнительное производство возбуждено в отношении "двойника".
  
  После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменяет все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество, права гражданина, ошибочно идентифицированного как должника по исполнительному производству.
  
  В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств, находящихся на депозитном счете структурного подразделения. Также в случае перечисления взысканных денежных средств взыскателю судебный пристав принимает меры к их возврату.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях