Рейтинг@Mail.ru
23
мая

Ульяновск, 23.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.05.2019
64.4156
71.8427
Разница
-0.1216
-0.1227

07 мая 2019 г. | Общество1

Торжественное мероприятие состоялось 6 мая, в преддверии Дня Победы.
  
  Зональный центр по подготовке учащейся молодежи к военной службе и патриотическому воспитанию открылся на базе центра детского творчества №2.
  
  По словам заместителя начальника управления образования администрации города Ульяновска Татьяны Евстигнеевой, зональный центр станет составной частью системы образовательного пространства города.
  
  – В Ульяновске уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию детей и подростков. Системная работа налажена во всех образовательных организациях города, начиная от детских садов заканчивая школами и учреждениями дополнительного образования. Уверена, что новый центр станет стержнем в системе патриотического воспитания молодежи, - подчеркнула она.
  
  Зональный центр станет учебно-методическим комплексом, где с ребятами будут вести работу по трем ключевым направлениям: подготовка к военной службе, укрепление физического здоровья и патриотическое воспитание.
  
  - Наше учреждение дополнительного образования было выбрано базой для этого зонального центра неслучайно. У нас на протяжении 15 лет функционирует музей 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в лицах и судьбах. За эти годы мы накопили очень большой опыт по патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных школ. Только за этот учебный год наш музей посетило более 300 учащихся школ и воспитанников детских садов, - отметила директор ЦДТ №2 Мария Сазонова.
  
  Предполагается, что воспитанниками зонального центра станут молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Причем занятия в этом центре будут одинаково интересны для юношей, и для девушек.
  
  - Сейчас я являюсь обучающимся объединения «Юный патриот» при ЦДТ №2 и хочу стать активным участником зонального центра, - сказал школьник Александр Вагин. – Я положительно отношусь к службе в армии, когда придет время, отправлюсь в вооруженные силы для прохождения срочной службы. А пока буду готовиться к этому этапу в моей жизни на базе нового центра.
  
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

16 мая 2019 г. | Политика0

Петя, тебе пора! Послы G7 призвали Порошенко отдать власть Зеленскому

Западные спонсоры Украины всерьез встревожены маневрами Порошенко, максимально затянувшего передачу власти.
  
  Затянувшаяся история с...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях