Рейтинг@Mail.ru
23
мая

Ульяновск, 23.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.05.2019
64.4156
71.8427
Разница
-0.1216
-0.1227

08 мая 2019 г. | Здоровье0

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что тем, кто не привил детей школьного возраста, будет грозить штраф до €2,5 тыс.
  
  Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан считает, что дошкольников, не имеющих прививки от кори, нужно исключать из детских садов, а их родителей — штрафовать. Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект, заявил министр в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье. Шпан заявил:
  
  Хотим защитить от кори всех детей, поэтому каждый, кто ходит в садик или в школу, должен быть привит. Так как посещение детских садов необязательно, то детей без прививок будут исключать.
  Школьников включить в этот законопроект не получилось, поскольку посещение среднеобразовательных учреждений в ФРГ обязательно по закону. «Однако штраф размером до €2,5 тыс. будет грозить тем, кто не привил детей [школьного возраста]», — сказал министр. Для вступления этого законопроекта в силу, его должен утвердить Бундестаг. Шпан рассчитывает, что это произойдет уже в текущем году.
  
  Дискуссия о вакцинации детей ведется в Германии уже на протяжении нескольких месяцев. Проблема в том, что в Европе в этом году существенно выросла заболеваемость корью, и под угрозой оказались дети, чьи родители выступают против прививок. Немецкие законы не обязывают вакцинировать детей. Ранее обязательной была лишь прививка против оспы, но только в Западной Германии и только до 1976 года. В ГДР, напротив, вакцинация против ряда заболеваний была обязательной вплоть до падения Берлинской стены.
  
  В этом году в одной из школ города Хильдесхайм (земля Нижняя Саксония) после вспышки там кори временно отстранили от занятий учеников, не сделавших прививку.
  
  Согласно опросу общественного мнения, проведенному в конце февраля страховой компанией Die Schwenninger, подавляющее большинство жителей Германии считают, что властям необходимо законодательно обязать родителей вакцинировать детей. 87проц. респондентов выступили за обязательную вакцинацию в возрасте от двух до шести лет, 81проц. полагает, что прививки необходимо делать еще и детям школьного возраста, а 73проц. участников исследования хотели бы обязать общество прививать также грудных детей. В целом 77проц. немцев хотели бы, чтобы в Германии ввели обязательную вакцинацию хотя бы для одной из возрастных групп.
  

Источник: ТАСС

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

16 мая 2019 г. | Политика0

Петя, тебе пора! Послы G7 призвали Порошенко отдать власть Зеленскому

Западные спонсоры Украины всерьез встревожены маневрами Порошенко, максимально затянувшего передачу власти.
  
  Затянувшаяся история с...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях