Рейтинг@Mail.ru
23
мая

Ульяновск, 23.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.05.2019
64.4156
71.8427
Разница
-0.1216
-0.1227

14 мая 2019 г. | Разное0

Контроль (надзор) за качеством и безопасностью крупы при осуществлении закупок для государственных нужд областными бюджетными учреждениями осуществляет Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.
  
  В 1 квартале 2019 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий за закупкой круп для государственных нужд ведомством выявлено 16 нарушений. Нарушения связаны с реализацией и хранением партий круп для государственных нужд без маркировки и без документов, подтверждающих изготовителем (производителем) их качество и безопасность (декларации о соответствии, протокола испытаний).
  
  Такие факты выявлены при проверках учреждений образования в Барышском, Новоспасском, Инзенском, Карсунском, Ульяновском, Майнском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Чердаклинском, Радищевском, Вешкаймском районах и г.Ульяновске. Ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности. Выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений, об изъятии из оборота партии крупы до получения результатов экспертизы, а также о возврате некачественной крупы поставщикам. Все исполнены в установленные сроки.
  
  Использование такой продукции для питания людей может причинить вред их здоровью и жизни. В борьбе за качество и безопасность крупы Управление Россельхознадзора привлекает к ответственности за правонарушения в данной сфере должностных лиц учреждений, ответственных за закупку продукции.
  
  Штрафы за нарушение требований законодательства:
  
  - за нарушение правила хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 500 рублей до 1 тыс. рублей, на должностных лиц от 1 до 2 тыс. рублей, на юридических лиц от 10 до 20 тыс. рублей – ст.7.18. КоАП РФ.
  
  Что необходимо помнить?
  
  Каждая партия крупы должна сопровождаться декларацией о соответствии с обязательным указанием в них показателей и норм качества
  
  крупы, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.
  
  При приемке крупы проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации. Качество крупы определяют по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией на соответствующие виды круп.
  
  Специалисты Управления Россельхознадзора рекомендуют соблюдать правила хранения, закупки и рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна, чтобы в образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и социального обслуживания поступала только качественная и безопасная продукция.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

16 мая 2019 г. | Политика0

Петя, тебе пора! Послы G7 призвали Порошенко отдать власть Зеленскому

Западные спонсоры Украины всерьез встревожены маневрами Порошенко, максимально затянувшего передачу власти.
  
  Затянувшаяся история с...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях