Рейтинг@Mail.ru
23
мая

Ульяновск, 23.05.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 44-46%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.05.2019
64.4156
71.8427
Разница
-0.1216
-0.1227

14 мая 2019 г. | Разное0

Встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом садоводческого движения состоялась в СНТ «Плодовое» 11 мая.
  
  По словам главы региона, садоводы региона наряду с сельскохозяйственными товаропроизводителями участвуют в сохранении продовольственной безопасности.
  
  - Наша задача – обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить финансовую нагрузку с садоводов. В Ульяновской области более 160 тысяч дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в дачный сезон, составляет порядка 500 тысяч человек, что составляет около 39проц. от численности населения всей области, – сказал Сергей Морозов.
  
  Был затронут вопрос обеспечения транспортной доступности к садовым товариществам. Ежегодно из областного бюджета выделяется порядка 20 миллионов рублей на ремонт и строительство подъездных дорог. Сейчас сформировано более 20 автобусных и два трамвайных маршрута до СНТ.
  
  Как отметил заместитель председателя правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, сейчас, в первую очередь, важна передача электросетевого хозяйства на баланс специализированных сетевых организаций.
  
  - Эту работу регион начал одним из первых в стране ещё в 2016 году. Совместно с сетевыми компаниями нам удалось построить и реконструировать линии электропередачи в 10 садовых товариществах, что позволило подключить к электричеству более пяти тысяч дачных участков с оформлением и выдачей лицевых счетов. С 2018 года в СНТ Ульяновской области внедряется система автоматического контроля электроэнергии, позволяющая осуществлять автоматический сбор информации с приборов учёта об объёмах потребления и производства электроэнергии и её параметрах на объекте автоматизации, – пояснил руководитель ведомства.
  
  Помимо этого, садоводы проводят работы по ремонту и строительству внутренних дорог, проездов, разворотных площадок. На эти цели в 2019 году направят более 30 миллионов рублей.
  
  Также свою работу продолжит региональный проект «Будь здоров, садовод!». Его инициатором в 2015 году выступил губернатор Сергей Морозов. С целью повысить доступность медицинской помощи дачникам и садоводам, дать им возможность проходить на бесплатной основе медицинское экспресс-обследование организма. При этом каждый участник акции получает консультацию терапевта, а также методические материалы по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.
  
  

Источник: News Ульяновска

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

16 мая 2019 г. | Политика0

Петя, тебе пора! Послы G7 призвали Порошенко отдать власть Зеленскому

Западные спонсоры Украины всерьез встревожены маневрами Порошенко, максимально затянувшего передачу власти.
  
  Затянувшаяся история с...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях