Рейтинг@Mail.ru
6
июня

Ульяновск, 06.06.2020, Утро

16...18
облачно
без осадков
Ветер: З, 0 - 2 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
06.06.2020
68.6319
77.9658
Разница
-0.3832
+0.6413

14 мая 2019 г. | Разное0

Встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом садоводческого движения состоялась в СНТ «Плодовое» 11 мая.
  
  По словам главы региона, садоводы региона наряду с сельскохозяйственными товаропроизводителями участвуют в сохранении продовольственной безопасности.
  
  - Наша задача – обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить финансовую нагрузку с садоводов. В Ульяновской области более 160 тысяч дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в дачный сезон, составляет порядка 500 тысяч человек, что составляет около 39проц. от численности населения всей области, – сказал Сергей Морозов.
  
  Был затронут вопрос обеспечения транспортной доступности к садовым товариществам. Ежегодно из областного бюджета выделяется порядка 20 миллионов рублей на ремонт и строительство подъездных дорог. Сейчас сформировано более 20 автобусных и два трамвайных маршрута до СНТ.
  
  Как отметил заместитель председателя правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, сейчас, в первую очередь, важна передача электросетевого хозяйства на баланс специализированных сетевых организаций.
  
  - Эту работу регион начал одним из первых в стране ещё в 2016 году. Совместно с сетевыми компаниями нам удалось построить и реконструировать линии электропередачи в 10 садовых товариществах, что позволило подключить к электричеству более пяти тысяч дачных участков с оформлением и выдачей лицевых счетов. С 2018 года в СНТ Ульяновской области внедряется система автоматического контроля электроэнергии, позволяющая осуществлять автоматический сбор информации с приборов учёта об объёмах потребления и производства электроэнергии и её параметрах на объекте автоматизации, – пояснил руководитель ведомства.
  
  Помимо этого, садоводы проводят работы по ремонту и строительству внутренних дорог, проездов, разворотных площадок. На эти цели в 2019 году направят более 30 миллионов рублей.
  
  Также свою работу продолжит региональный проект «Будь здоров, садовод!». Его инициатором в 2015 году выступил губернатор Сергей Морозов. С целью повысить доступность медицинской помощи дачникам и садоводам, дать им возможность проходить на бесплатной основе медицинское экспресс-обследование организма. При этом каждый участник акции получает консультацию терапевта, а также методические материалы по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.
  
  

Источник: News Ульяновска

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

03 июня 2020 г. | Здоровье1

Аллергия, как симптом гельминтоза

Ежегодно количество взрослых и детей, болеющих тем или иным видом аллергии, увеличивается. Как понять, что у вас аллергия и может ли это заболевание быть симптомом...

02 июня 2020 г. | Общество0

Покупка ритуальных товаров: что учитывать при выборе?

Все вопросы откладываются в сторону, если семью настигла трагедия. И особенно это касается ситуации, когда в дом заглянула смерть. Тогда приходится заниматься вопросами,...

02 июня 2020 г. | Культура0

Максим Лагашкин: «Наш сериал о тех, кто умеет держать удар и несмотря ни на что любит жизнь»

8 июня в 21:30 в эфире телеканала ТНТ стартует жизнеутверждающая, мотивирующая история «257 причин, чтобы жить». Главная героиня Женя Короткова (Полина Максимова)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях