Рейтинг@Mail.ru
23
февраля

Ульяновск, 23.02.2020, День

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 6 - 8 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.02.2020
64.3008
69.4191
Разница
+0.5595
+0.6486

16 мая 2019 г. | Политика0

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских деловых кругов, Министерства Экономического развития Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Совета по развитию внешней торговли, Российского союза молодежи, представители Правительства Ульяновской области, международные и федеральные эксперты, представители региональных и муниципальных организаций.
  
  Открывая III Международный форум «Японская весна на Волге», губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что символичным является старт форума в Ульяновске сразу же после заседания Совета губернаторов России и Японии в Москве.
  
  - Сегодня Япония является одним из главных стратегических партнёров Ульяновской области. В экономической сфере именно Япония является одним из главных наших импортёров. И занимает первое место по объёму товарооборота среди 125 зарубежных стран – экономических партнеров региона. Межрегиональные связи – это драйвер в укреплении сотрудничества наших стран. 15 лет назад, когда началась работа по формированию уникального инвестиционного климата на территории нашего региона, именно партнёры из Японии были одними из первых, кто поверил в эффективность инвестиционной политики. Сегодня Япония занимает первое место по объёму импорта в Ульяновской области. На территории региона успешно реализуются уникальные проекты. За последние шесть лет объём японских инвестиций в экономику Ульяновской области составил 500 миллионов долларов. Мы признательны партнёрам за выбор нашего региона. В планах – расширение сотрудничества с другими компаниями, строительство новой цепочки коопераций. Считаю, что необходимо обратить серьезное внимание на потенциал сотрудничества в области авиастроения, станкостроения, возобновляемой энергетики, здравоохранения, SMART-технологий, развития человеческого потенциала, - заявил Сергей Морозов.
  
  В рамках церемонии открытия форума глава региона Сергей Морозов за большой личный вклад в развитие делового и экономического сотрудничества Ульяновской области с партнёрами из Японии медалью Дружбы народов наградил партнёра акционерного общества «Исследовательский институт Номура, Лтд.» Акира Ивата. Почётной грамоты Губернатора Ульяновской области был удостоен руководитель офиса международных связей Агентства стратегических инициатив Антон Москаленков.
  
  Участников заседания российско-японского инвестиционного бизнес-клуба поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации господин Тоехиса Кодзуки. Он отметил, что его любимым регионом в России является Ульяновская область.
  
  - Я искренне поздравляю всех участников III Международного форума «Японская весна на Волге». Россия и Япония наращивают взаимодействие под руководством глав наших стран на базе сотрудничества, основанного на восьми пунктах. Уверен, благодаря усилиям губернатора Ульяновской области Сергея Морозова очередной форум пройдёт успешно. А опыт обмена между регионами создаст фундамент доверительных отношений и дружественных связей между нашими странами, - заявил господин Тоехиса Кодзуки.
  
  В своём интервью федеральному каналу «Большая Азия» глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что власти Ульяновской области и Ульяновска делают всё, чтобы японский бизнес на территории города чувствовал себя комфортно.
  
  - Символично, что Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ назвал Ульяновскую область одним из самых перспективных регионов нашей страны. Мы рады приветствовать японскую делегацию на ульяновской земле. Выражаю слова благодарности губернатору области Сергею Морозову за огромный вклад в развитие нашего города. Благодаря его инициативе и поддержке в город приходят такие инвесторы, как DMG Mori, Isuzu, Bridgestone. Инвестиции Японии в наш город – это высокий уровень доверия и такой же уровень ответственности, - подчеркнул глава Ульяновска.
  
  В рамках заседания российско-японского инвестиционного бизнес-клуба состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Ульяновской областью и редакцией «Российской газеты».
  Свои подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель генерального директора по региональному развитию ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Андрей Першин.
  
  Второе соглашение в сфере международно-экономических отношений и реализация инвестиционной политики подписали глава региона и директор центра промышленных инвестиций совета по развитию внешней торговли и экономического сотрудничества Александр Абрамян.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 февраля 2020 г. | Здоровье2

Роспотребнадзор рекомендует не продлять карантин в школах Ульяновской области

Официального решения санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Ульяновской области пока не принято, однако в Роспотребнадзоре свой вердикт уже обозначили:...

17 февраля 2020 г. | Общество0

В Ульяновске маршрут №35 «Пр-т Врача Сурова – Центробанк» усилен двумя автобусами


  С 14 февраля по просьбам жителей увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 35 «пр-т Врача Сурова – Центробанк».
  
  Как...

17 февраля 2020 г. | Происшествия0

Управлением Россельхознадзора в январе заблокировано 24 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов в Ульяновской области за нарушения при оформлении эВСД


  В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской...

17 февраля 2020 г. | Образование0

Второе открытие центра!

15 февраля 2020 спортивно-досуговый центр "Открытое пространство" МБУ "СИМБИРЦИТ" посетила делегация из администрации и правительства города,...

17 февраля 2020 г. | Культура0

ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу «Холостяк» с доктором Антоном Криворотовым!


  В этом сезоне не будет погони за глянцем, инстаграмных чувств и звездных масок. Впервые в истории героем шоу будет человек, профессия которого не...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях