Рейтинг@Mail.ru
25
августа

Ульяновск, 25.08.2019, День

20...22
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 6 - 8 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 42-44%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.08.2019
65.6046
72.6243
Разница
-0.015
-0.2069

11 июня 2019 г. | Здоровье0

Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Выяснилось, что все популярные в нашей стране подгузники, и дешевые, и дорогие - безопасны. В них нет канцерогенов, тяжелых металлов. Они не токсичны, стерильны, не провоцируют аллергии или раздражение.
  

Знака Качества оказались достойны подгузники пяти торговых марок. Но получить его смогут товары только трех брендов - те, что производятся в России и из отечественных материалов.
  
  Основная задача подгузников - впитывать и удерживать влагу. Чтобы проверить, как они справляются с этой задачей, специалисты протестировали такие показатели, как полное влагопоглощение и обратная сорбция. Первый говорит о том, сколько жидкости может впитать подгузник за определенный срок. Стандарт Роскачества - не менее 270 граммов. А ГОСТ гласит: 80 кубических сантиметров влаги должны впитываться максимум за три секунды. В итоге проблемы с впитыванием 270 миллилитров влаги возникли у подгузников только двух брендов, а требованиям ГОСТа соответствовали все проверяемые товары.
  
  Обратная сорбция - это объем жидкости, который подгузник выделяет назад под воздействием давление или внешней нагрузки. Требование Роскачества - обратно не должно выделяться больше 6 из 240 граммов впитавшейся жидкости. Способность удерживать влагу продемонстрировали товары только 13 торговых марок. Но были и лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги.
  
  Есть мнение, что хороший подгузник должен быть "дышащим", то есть с хорошей воздухопроницаемостью. Но в природе таких подгузников не бывает, утверждают в Роскачестве. У всех протестированных подгузников - нулевой показатель воздухопроницаемости. Их нижний слой - пленка из полимерных материалов, которая в принципе не пропускает воздух. В противном случае она бы не могла удерживать влагу.
  
  Если бы воздух проникал через боковые части подгузников, они бы тогда не плотно прилегали к телу ребенка и тоже пропускали жидкость. Показатель воздухопроницаемости даже не включен в ГОСТ на подгузники.
  
  Говорить можно лишь о проницаемости пара. Как раз паропроницаемый внешний слой снижает риск возникновения опрелостей и раздражений, позволяет ребенку оставаться сухим.
  Марина Гусенко

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

20 августа 2019 г. | Культура0

«Учителя»: в преддверии нового учебного года на ТНТ-PREMIER - самый правдивый сериал о российском образовании

Коррупция в школах и вузах? Маленькая зарплата и одновременно огромная ответственность учителей? Необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов? Безнаказанность...

20 августа 2019 г. | Экономика0

Медведев выделил региону 500 млн рублей на начало строительства левобережной развязки Президентского моста


  Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Ульяновской области выделено в этом году 500 миллионов...

21 августа 2019 г. | Спорт0

Пять ульяновских полицейских в составе сборной МВД РФ на Всемирных соревнованиях в КНР завоевали в общей сложности 34 медали

20 августа прошли чествования и награждения ульяновских полицейских, вошедших в сборную МВД России на XVIII Всемирных Играх среди полицейских и пожарных в Китайской...

21 августа 2019 г. | Образование0

В «Единой России» подготовят предложения по освобождению учителей от излишней административной нагрузки

В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов. Свои инициативы сможет направить любой желающий...

20 августа 2019 г. | Экономика0

КУДА ВЛОЖИЛИ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО «ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» НА ХО ШИ МИНА, 32

Куда вложили средства, выделенные на благоустройство «Городской среды» на Хо Ши Мина, 32
  Замена асфальтового покрытия внутриквартального проезда, тротуара...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях