Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2019, Ночь

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.06.2019
62.8083
71.3816
Разница
+0.2854
+0.1493

11 июня 2019 г. | Здоровье0

Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Выяснилось, что все популярные в нашей стране подгузники, и дешевые, и дорогие - безопасны. В них нет канцерогенов, тяжелых металлов. Они не токсичны, стерильны, не провоцируют аллергии или раздражение.
  

Знака Качества оказались достойны подгузники пяти торговых марок. Но получить его смогут товары только трех брендов - те, что производятся в России и из отечественных материалов.
  
  Основная задача подгузников - впитывать и удерживать влагу. Чтобы проверить, как они справляются с этой задачей, специалисты протестировали такие показатели, как полное влагопоглощение и обратная сорбция. Первый говорит о том, сколько жидкости может впитать подгузник за определенный срок. Стандарт Роскачества - не менее 270 граммов. А ГОСТ гласит: 80 кубических сантиметров влаги должны впитываться максимум за три секунды. В итоге проблемы с впитыванием 270 миллилитров влаги возникли у подгузников только двух брендов, а требованиям ГОСТа соответствовали все проверяемые товары.
  
  Обратная сорбция - это объем жидкости, который подгузник выделяет назад под воздействием давление или внешней нагрузки. Требование Роскачества - обратно не должно выделяться больше 6 из 240 граммов впитавшейся жидкости. Способность удерживать влагу продемонстрировали товары только 13 торговых марок. Но были и лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги.
  
  Есть мнение, что хороший подгузник должен быть "дышащим", то есть с хорошей воздухопроницаемостью. Но в природе таких подгузников не бывает, утверждают в Роскачестве. У всех протестированных подгузников - нулевой показатель воздухопроницаемости. Их нижний слой - пленка из полимерных материалов, которая в принципе не пропускает воздух. В противном случае она бы не могла удерживать влагу.
  
  Если бы воздух проникал через боковые части подгузников, они бы тогда не плотно прилегали к телу ребенка и тоже пропускали жидкость. Показатель воздухопроницаемости даже не включен в ГОСТ на подгузники.
  
  Говорить можно лишь о проницаемости пара. Как раз паропроницаемый внешний слой снижает риск возникновения опрелостей и раздражений, позволяет ребенку оставаться сухим.
  Марина Гусенко

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

24 июня 2019 г. | Общество0

29 июня, в День молодёжи, городской общественный транспорт будет работать до полуночи в режиме буднего дня

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, с 22:10 три автобуса средней и большой вместимости, а также восемь автобусов малой...

24 июня 2019 г. | Происшествия0

Уведомления уходят, а дети падают. Разбираемся, как ведется работа по ограничению доступа к недостроям

Увы, новость выходит в серию. 18 июня 8-летний мальчик, играя на территории недостроя на проспекте Cурова, упал с высоты второго этажа и получил перелом бедра. Сейчас...

24 июня 2019 г. | Экономика0

Для ИТ-компаний Ульяновской области действуют пониженные налоговые ставки

О необходимости поддержки развития ИТ-индустрии заявил Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня.
  
  «Нужно создавать систему...

24 июня 2019 г. | Спорт0

Ульяновские кикбоксёры стали призёрами Кубка мира

Воспитанники спортивно-досугового клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит» завоевали две серебряные медали престижных соревнований.
  
  По информации...

24 июня 2019 г. | Общество0

Cоциально ориентированные НКО Ульяновска получили 1,8 млн рублей в качестве субсидий

19 июня глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о предоставлении субсидий для реализации социальных проектов.
  
  По итогам...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях