Рейтинг@Mail.ru
21
ноября

Ульяновск, 22.11.2019, Ночь

-8...-10
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 770 мм.р.с.
Влажность: 51-53%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.11.2019
63.8430
70.6997
Разница
-0.1783
-0.1526

11 июня 2019 г. | Здоровье0

Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Роскачество завершило исследование детских подгузников 29 брендов, произведенных как в нашей стране, так и в Китае, Японии, Польше, Турции, Чехии. Каждый образец был протестирован по 49 показателям.
  
  Выяснилось, что все популярные в нашей стране подгузники, и дешевые, и дорогие - безопасны. В них нет канцерогенов, тяжелых металлов. Они не токсичны, стерильны, не провоцируют аллергии или раздражение.
  

Знака Качества оказались достойны подгузники пяти торговых марок. Но получить его смогут товары только трех брендов - те, что производятся в России и из отечественных материалов.
  
  Основная задача подгузников - впитывать и удерживать влагу. Чтобы проверить, как они справляются с этой задачей, специалисты протестировали такие показатели, как полное влагопоглощение и обратная сорбция. Первый говорит о том, сколько жидкости может впитать подгузник за определенный срок. Стандарт Роскачества - не менее 270 граммов. А ГОСТ гласит: 80 кубических сантиметров влаги должны впитываться максимум за три секунды. В итоге проблемы с впитыванием 270 миллилитров влаги возникли у подгузников только двух брендов, а требованиям ГОСТа соответствовали все проверяемые товары.
  
  Обратная сорбция - это объем жидкости, который подгузник выделяет назад под воздействием давление или внешней нагрузки. Требование Роскачества - обратно не должно выделяться больше 6 из 240 граммов впитавшейся жидкости. Способность удерживать влагу продемонстрировали товары только 13 торговых марок. Но были и лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги.
  
  Есть мнение, что хороший подгузник должен быть "дышащим", то есть с хорошей воздухопроницаемостью. Но в природе таких подгузников не бывает, утверждают в Роскачестве. У всех протестированных подгузников - нулевой показатель воздухопроницаемости. Их нижний слой - пленка из полимерных материалов, которая в принципе не пропускает воздух. В противном случае она бы не могла удерживать влагу.
  
  Если бы воздух проникал через боковые части подгузников, они бы тогда не плотно прилегали к телу ребенка и тоже пропускали жидкость. Показатель воздухопроницаемости даже не включен в ГОСТ на подгузники.
  
  Говорить можно лишь о проницаемости пара. Как раз паропроницаемый внешний слой снижает риск возникновения опрелостей и раздражений, позволяет ребенку оставаться сухим.
  Марина Гусенко

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области стартовала кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи

14 ноября по всей стране проходит Единый день пенсионной грамотности – мероприятие, организованное Пенсионным фондом Российской Федерации. Он дает старт большой информационно-разъяснительной...

18 ноября 2019 г. | Культура0

Команда АРТ-ФЕСТ привезла для Ульяновска 1 место с финала VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019

В этом году в финал REA 2019 года прошло 683 проекта из 51 региона страны. Презентовать свои события перед экспертным жюри приехали более 500 человек. Наибольшее...

18 ноября 2019 г. | Происшествия0

Детям сделают тест, в помещениях проведут смыв. В заволжском детском саду воспитательница умерла от туберкулеза

16 ноября в социальных сетях массово распространили информацию о смерти воспитательницы детского сада №221 (Карбышева,21) якобы от туберкулеза.
  
  «В...

18 ноября 2019 г. | Наука0

Чем отличились новинки Apple в 2019 году

Новые продукты компании Apple навели шуму во всём мире. Это одиннадцатый айфон про-версия с тремя камерами, что стал главным героем мемов, и наушники, в которых появились...

18 ноября 2019 г. | Культура0

Выставка «В.И. Ленин. От первого лица». Часть первая

Кто лучше расскажет о человеке, как не он сам? К 150-летию выдающегося политика XX века, создателя СССР Владимира Ульянова, в Ленинском мемориале откроется выставочный...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях