Разница
-1.3343
-3.1388

11 июня 2019 г. | Культура0

На ТНТ стартовал новый сезон ситкома «САШАТАНЯ». Что мы уже знаем? Саша Сергеев погасил ипотеку, Таня и Ева пытаются вывести кафе на прибыль, а папу посадили в тюрьму. И теперь, чтобы финансовой империи Сильвестра Андреевича не пришел конец, все управление на себя принял Саша. Охраняет мини-олигарха и попутно думает о том, как спасти Сильвестра Андреевича, все тот же надежный Гена. Его роль исполняет актер Андрей Свиридов. В своем интервью он рассказал нам об отношении к деньгам, любви к баскетболу и лучшем городе Земли.

Андрей, что происходит с Геной в новом сезоне?

— Он все тот же преданный пес, член семьи, надежная стена, за которую можно спрятаться. Сильвестр Андреевич попадает в небольшое приключение и Гена будет пытаться его спасти.

Когда вы появляетесь в кадре с Андреем Гайдуляном, то складывается ощущение, что вы выше его ровно в два раза. Не подкалываете ли друг друга на площадке по этому поводу?

— Да нет, мы же не первый день работаем вместе, больше 10 лет знаем друг друга. Все нюансы из-за разницы в росте были актуальны во времена первого сезона «Универа». Чаще мы смеемся именно над ситуациями, которые прописаны в сценарии.

Какие отношения у вас с актерами сериала?

— Дружеские, мы уже давно как одна большая семья. Всегда приятно возвращаться в новый сезон — это как возвращение домой, в семью. Большинство актеров работают здесь еще с «Универа», плюс добавились новые, участвующие именно в проекте «САШАТАНЯ». Дай Бог нам побольше сезонов.

Приходилось ли в жизни общаться с такими как Гена?

— Близко не общался. Да, есть несколько товарищей, которые работают охранниками у обеспеченных людей, но нюансы их профессии мы не обсуждали.

Можете ли назвать себя обеспеченным человеком? И что это понятие в себя вмещает?

— Если затрагивать финансовую часть жизни каждого из нас, то считаю, что денег должно быть столько, чтобы их хватало на потребности, а они, как известно, у каждого разные. Как мне говорили бабушка и мама: «Деньги — это навоз, сегодня нет, а завтра воз». Поэтому зацикливаться на деньгах не стоит, жизнь вмещает в себя немного больше, чем просто финансовую составляющую. А так — я считаю себя обеспеченным человеком во всех аспектах жизни.

Пробовали ли вы сами заниматься бизнесом, и если да, то что это было?

— Были задумки в юности, но жизнь сложилась совсем по-другому: сначала профессиональный спорт, потом стремление попасть в кино. Чтобы профессионально заниматься бизнесом нужно иметь иную структуру ума, мне, как

творческому человеку интересно придумывать, создавать новых персонажей, нежели сидеть и считать циферки. В этом плане я не усидчивый, хотя, думаю, что какие-то бизнес-задатки у меня есть.

Как вы думаете — почему некоторые стремятся заработать такое количество денег, которое просто невозможно потратить и за пять своих жизней?

— Каждому свое. Нельзя осуждать человека, который хочет заработать все деньги мира. Это его цель, такая же как для вас, например, сделать интервью с Андреем Свиридовым. Я к этому отношусь спокойно, но повторюсь — деньги — не самоцель, поэтому люди, которые стараются обеспечить себя единицей с бесконечными нулями просто идут к своей цели. Дай Бог им удачи.

Испытываете ли вы какие-то бытовые проблемы в связи со своими габаритами?

— Это уже избитый вопрос. У высокого роста есть плюсы и минусы. Если научиться грамотно использовать рост, то будут сплошные плюсы. Вся инфраструктура создана под средний человеческий рост, поэтому и высоким и маленьким людям приходится подстраиваться. Боковушки в поездах, перелеты, маленькие машинки, дверные косяки… Очень многие вещи не созданы под мой рост. Будучи Гулливером в стране лилипутов, приходится приспосабливаться. Но я не жалуюсь на судьбу большого человека в мире невысоких людей.

Какая у вас машина?

— БМВ Х5. Я в нее прекрасно влез. С виду небольшая, но внутри просторная. Главное требование к авто — чтобы было комфортно сидеть за рулем.

Скажите, в баскетбол еще играете?

— Уже не играю. Дурь в голове спортивная еще осталась, кажется, что все можешь, но тело уже не то, травмы дают о себе знать. Я не дергаю судьбу за усы, чтобы не дай Бог не получить травму. Они мне совершенно сейчас не нужны.

Следите ли за NBA, Евролигой, может быть Единой лигой ВТБ? За какую команду болеете?

— По возможности. Любимая команда, наверное, ЦСКА. Ребята молодцы, периодически смотрю матчи с их участием. Но пристально за турнирами не слежу. Назовите своего любимого игрока, что называется, баскетболиста всех времен и народов?

— В принципе их много, но главная легенда Майкл Джордан. Представитель первой легендарной Dream Team, созданной к Олимпиаде в Барселоне 1992 года. Вот там были собраны все лучшие. Безусловно, легенд много, но бренд NBA, человек-лига, человек-баскетбол — это Майкл Джордан.

А не хотелось бы заняться тренерской?

— Нет, не хочу. В свое время немного тренировал, работал с детишками в Los Angeles Lakers. Поделиться опытом — возможно, но заниматься тренерской деятельностью неинтересно.

В данный момент вы живете в России или Белоруссии?

— Уже давно живу в Москве, у меня российское гражданство.

По чему белорусскому скучаете, находясь в Москве?

— По месту, где я родился и до определенного момента рос. В Могилеве у меня мама, сестра, друзья, приезжаю повидаться и возвращаюсь обратно в Москву на работу. Сказать, что по чему-то особенно скучаю — вряд ли. Скучать можно по тому, до чего не можешь дотянуться или увидеть. Если появляются первые признаки того, что я соскучился, например, по родным местам, по матери, то я по возможности прыгаю в машину и еду домой.

И насколько вообще комфортно здесь себя чувствуете?

— Я в Москве уже больше 10 лет, и как-то проезжая в тысячный раз по трёшке, недалеко от Рижского вокзала, меня осенило — насколько же красив этот город! Уже влюбился в Москву, все устраивает. Хотя сам момент восприятия Москвы проходил поэтапно. Этот город нужно понять, принять со всеми плюсами и минусами, но я прошел все этапы адаптации: от пробок в метро до непонятных продуктов, смога. Москва — город, в котором есть все, он живет насыщенной жизнью, с богатой историей, хорошими людьми. Конечно, в семье не без урода, всяких хватает, но большинство здесь люди хорошие.

Назовите свой самый любимый город?

— Одного любимого города нет, все по настроению. Я люблю Москву, это мой дом. Люблю приезжать в Могилев — город, в котором родился. Заехать в Питер и окунуться в совершенно иную атмосферу, не похожую на Москву. Люблю Лос-Анджелес, обожаю Сан-Диего, Лас-Вегас, опять же, отличное место для развлечения, но больше недели там делать нечего. Я долго прожил в Калифорнии, люблю Лос-Анджелес именно как город для жизни, а город для отдыха — это Сан-Диего. Там какой-то свой микроклимат, в котором очень комфортно. Калифорнийское солнце и океан делают свое дело.

«САШАТАНЯ», новый сезон, с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ