Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2019, Ночь

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.06.2019
62.8083
71.3816
Разница
+0.2854
+0.1493

11 июня 2019 г. | Культура0

Сегодня, 11 июня, в сквере им. Н.М. Карамзина в рамках проекта «Нескучный сквер» состоится открытие программы, приуроченной к Году национального единства в Ульяновской области.
  
  По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, откроется Неделя мордовской культуры интерактивной программой, представленной сотрудниками библиотеки № 25 «Центр краеведческой информации имени Б.В. Аржанцева». Калейдоскоп книжных изданий, посвящённых мордовской народной культуре и быту, раскраски на тему национальных узоров, викторина «Знай и люби свой край» по традициям и истории различных национальностей Ульяновской области – все это и многое другое ждет жителей и гостей города Ульяновска.
  
  13 и 14 июня в сквере пройдут Дни знакомства с мордовским народом. Посетителей сквера ждут «Уроки мордовского языка»: лингвистическая игра–домино поможет избежать трудностей перевода с русского на мордовский язык самых употребляемых слов. Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Мордовочка» порадует тех, кто любит прикладное творчество.
  
  Сказки и легенды мордовского народа откроют для себя горожане 15 июня. Все желающие смогут принять участие в акции «Читаем и рисуем»: мастер-класс по изготовлению налобной повязки в виде обруча (элемента головного убора для незамужних девушек) и громких чтениях с элементами театрализации мордовских народных сказок, а народные игры и считалочки придутся по душе и ребятишкам, и взрослым.
  
  Игра «Мордовия о себе» познакомит самых любознательных посетителей сквера с красотой мордовского костюма, особенностями национальной кухни, традиционными праздниками и обрядами.
  
  Подробнее о традициях и обычаях мордовского народа, проживающего на территории Ульяновской области, все желающие смогут узнать, обратившись к книжно-иллюстративной выставке о мордовской культуре «Минь Вейсэ».

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 июня 2019 г. | Общество0

29 июня, в День молодёжи, городской общественный транспорт будет работать до полуночи в режиме буднего дня

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, с 22:10 три автобуса средней и большой вместимости, а также восемь автобусов малой...

24 июня 2019 г. | Происшествия0

Уведомления уходят, а дети падают. Разбираемся, как ведется работа по ограничению доступа к недостроям

Увы, новость выходит в серию. 18 июня 8-летний мальчик, играя на территории недостроя на проспекте Cурова, упал с высоты второго этажа и получил перелом бедра. Сейчас...

24 июня 2019 г. | Экономика0

Для ИТ-компаний Ульяновской области действуют пониженные налоговые ставки

О необходимости поддержки развития ИТ-индустрии заявил Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня.
  
  «Нужно создавать систему...

24 июня 2019 г. | Спорт0

Ульяновские кикбоксёры стали призёрами Кубка мира

Воспитанники спортивно-досугового клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит» завоевали две серебряные медали престижных соревнований.
  
  По информации...

24 июня 2019 г. | Общество0

Cоциально ориентированные НКО Ульяновска получили 1,8 млн рублей в качестве субсидий

19 июня глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о предоставлении субсидий для реализации социальных проектов.
  
  По итогам...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях