Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 19.08.2019, Ночь

18...20
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.08.2019
65.9961
73.2227
Разница
+0.1054
-0.2323

26 июня 2019 г. | Культура0

23 июня подведены итоги регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Лучшим студенческим театром признана труппа Ульяновского педагогического университета «Absurdus», лучшим школьным стал народный самодеятельный коллектив Майнской детской школы искусств им. В.Н. Кашперова «Балаган».
  
  Напомним, фестиваль проводится по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Победители представят Ульяновскую область на межрегиональном этапе конкурса, который начнется 1 августа.
  
  «Указом Президента России Владимира Путина 2019 год объявлен годом Театра, разработан соответствующий тематический план мероприятий. 27 марта полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров объявил о начале реализации этого плана, ключевым событием которого является проведение фестиваля «Театральное Приволжье». В настоящее время сложилась благоприятная ситуация для проведения такого массового мероприятия – в округе действуют 1844 профессиональных и любительских коллектива, из них 1049 - школьных и 138 – студенческих. Ульяновский регион активно принимает участие в реализации проекта, в апреле прошел этап отбора среди школьных команд, сегодня мы определили лучший студенческий театр. Постановки победителей будут показаны на интернет – каналах, итоги окружного этапа подведут в ноябре. Регион настроен на победу!», - отметил главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков.
  
  Молодые актеры театра «Absurdus» представили спектакль «Записки сумасшедшего» по мотивам произведений Н.В. Гоголя. По словам основателя и руководителя команды Павла Солдатова, они начали свой театральный путь с опорой на абсурдистские принципы, но с течением времени сдвинулись в сторону сюрреализма, экспрессионизма, натурализма и психологического реализма. «Мы сделали свой первый вдох в 2007. Театр пребывает в постоянном поиске новых форм, играет со смыслами и экспериментирует с любым содержанием. Среди актёрского состава нет ни одного профессионала, у нас может играть практически любой», - сообщил худрук.
  
  Видеоверсии спектаклей-победителей региональных этапов будут размещены на сайте проекта http://www.театральноеприволжье.рф/. Лучших определят смс-голосованием.
   Для победителей предусмотрено денежное поощрение.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 августа 2019 г. | Культура0

В День Воздушного флота России в Ульяновске пройдёт фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»

13 августа глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину о подготовке к празднованию Дня Воздушного флота.
  
  -...

14 августа 2019 г. | Здоровье0

«До сих пор такой массовой приостановки препаратов не было». Минздрав запретил использовать «Нурофен для детей» и еще семь лекарств


  На портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) опубликован приказ Минздрава от 09.08.2019 г. № 630, согласно которому на территории...

12 августа 2019 г. | Разное0

В Ульяновской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за 1 полугодие 2019 года

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в рамках реализации мероприятий...

13 августа 2019 г. | Спорт0

XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Спортивное мероприятие международного уровня стартовало сегодня, 13 августа.
  
  Как сообщили в управлении физической культуры и спорта...

14 августа 2019 г. | Образование0

1 сентября без школы. Начало учебного года в Ульяновске перенесли

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, так что все праздничные мероприятия переносятся на понедельник.
  
   Учебный процесс начнется...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях