Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 21.07.2019, Утро

21...23
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

28 июня 2019 г. | Происшествия0

Правительство утвердило список запрещенных к содержанию в неволе животных и исключения из него. Соответствующее подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление опубликовано на сайте правительства. Введение запрета обусловлено опасностью для владельцев, которую несут хищные животные, а также тем, что их привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания, что «может неблагоприятно влиять на состояние здоровья» животных.
  
  В перечень запрещенных животных вошли крупные хищные и ядовитые животные. В частности, некоторые виды змей (кобры, ужи, питоны), ящерицы (комодский варан или ядозуб), крокодилы и черепахи (каймановые и трехкоготные мягкотелые). Также в списке оказались некоторые земноводные (например, ужасный листолаз или бразильский гребнистоголов), паукообразные (скорпионы, тарантулы, пауки-отшельники и прочие виды ядовитых пауков).
  
  Запрещено содержать и многих млекопитающих, в том числе, китообразных, тюленей, хищников (медведей, моржей, волков, тигров, львов, пум, рысь, гепардов, медоедов, гиен), хоботных, двурезцовых сумчатых, парнокопытных и непарнокопытных (кроме домашней лошади и быков). Также в перечень попали приматы (за исключением магота), птицы (пингвины, пеликаны, киви, соколы, совы, а также некоторые страусы). В списке также содержатся хрящевые (скаты, акулы) и костные (морские окуни, дракончики, звездочеты, угреобразные) рыбы. В перечень включены и коралловые полипы, такие как зоантарии.
  
  «Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание»,— указано в постановлении. При этом животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти.

Источник: Коммерсант

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях