Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 21.07.2019, Утро

21...23
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

28 июня 2019 г. | Здоровье0

Первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский напомнил ульяновцам о том, как провести выходные на даче без неприятных последствий, на своей страничке в социальных сетях. О том, как сделать такой загородный отдых безопасным, — далее в материале.
  
  Многие думают, что техника безопасности на даче заключается только в том, чтобы не наступать на грабли. Если бы дело заключалось только в этом, то нужно было бы просто смотреть под ноги. Но проблема намного шире, так как на своих участках мы не только работаем, но и отдыхаем, часто вместе с нами находятся маленькие дети. А там, где дети, всегда требуются дополнительные меры безопасности.
  
  Так чего же нам следует бояться на даче?
  
  Ядовитые и колючие растения
  
  Если на дачу вместе с вами приезжают маленькие дети, проследите, чтобы на участке не росли ядовитые растения. Малыши часто срывают цветы и листочки, а потом частенько тянут руки ко рту. Если в саду на даче уже имеются ядовитые растения, огородите их от детей и животных, объясняйте, почему сюда подходить не стоит.
  
  Опасны для малолетних и растения с колючками, особенно если они растут вдоль дорожек. Вовремя обрезайте их, чтобы колючки не мешали проходу, царапая кожу и цепляясь за одежду.
  
  Осторожно: вода!
  
  Как показывает практика, маленький ребенок может утонуть даже на глубине от 10 см. Чтобы этого не случилось, вокруг водоёма нужно ставить надёжную решётку. Водные растения легко будут пробиваться сквозь прутья решетки и быстро ее замаскируют. Если у вас на даче небольшой пруд или бассейн, то его можно накрывать полотнищем.
  
  Работаем с инструментом
  
  Опасность при работах на садовых участках представляют колющие, режущие и острые инструменты. Даже обычная штыковая лопата может быть очень острой. Поэтому, работая на участке, следует соблюдать технику безопасности, которая заключается в банальной внимательности и использовании инструмента строго по назначению. Трудиться на даче желательно в рукавицах или в перчатках, чтобы не заработать мозоли на ладонях. Что касается граблей, то их всегда нужно класть зубьями к земле.
  
  Сегодня большое распространение получили газонокосилки: электрические и бензиновые. К каждой газонокосилке прилагается инструкция по уходу за ней и правилами безопасной работы. Многие садоводы их не соблюдают, в результате – большое количество травм и сломанных газонокосилок. Решили покосить траву на своем участке — не забудьте про жёсткую обувь и защитные очки или маску! Особенно эти требования актуальны для триммеров, которые «режут» зелень леской.
  
  При работе электрических газонокосилок очень важно следить, чтобы питающий кабель не попал (что происходит довольно часто) под режущий инструмент. Иначе ждите короткого замыкания.
  
  Особое внимание на соблюдение правил техники безопасности следует обращать при работе с измельчителями веток. Для работы на них обязательны очки, рукавицы и строгое соблюдение прилагаемой инструкции.
  
  И еще. Все инструменты после использования нужно очищать и убирать на место, так как лежащие в траве инструменты могут стать причиной несчастного случая.
  
  Химия
  
  Участок трудно содержать в цветущем виде и получать хороший урожай без использования минеральных удобрений, инсектицидов и гербицидов. Всю эту химию нужно хранить в недоступных для детей местах и применять строго по инструкции. Лучше всего химические вещества хранить в заводской упаковке. Нельзя растения опрыскивать химическими веществами в ветреную погоду, так как они могут попасть на другие растения и погубить на них полезных насекомых. Обработку растений следует выполнять, соблюдая инструкцию. Работать с ядохимикатами следует в защитной одежде, головном уборе, закрывающей лицо маске, очках, респираторе.
  
  

Источник: Ульяновск сегодня

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях