Рейтинг@Mail.ru
25
августа

Ульяновск, 25.08.2019, День

20...22
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 6 - 8 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 42-44%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.08.2019
65.6046
72.6243
Разница
-0.015
-0.2069

11 июля 2019 г. | Разное0


  Время от времени появляются новости о возгораниях и взрывах батарей у гаджетов. Это происходит по трем причинам: перегрев, заводской брак или старение устройства.
  
  В Центре цифровой экспертизы Роскачества утверждают: никто не застрахован от покупки девайса с бракованной батареей, а вот взрыва или возгорания из-за старения аппарата или его перегрева можно избежать.
  
  Все девайсы имеют одинаковый тип энергоносителя - литий-ионный аккумулятор. Он отличается универсальностью, высокой плотностью энергии и неприхотливостью в обслуживании. Но в случае резкого перепада температуры такая батарея начинает вырабатывать газ, аккумулятор "надувается", в редких случаях может возникнуть течь.
  
  Плюс удар или любое повреждение могут спровоцировать чрезмерный нагрев батареи, а это повлечет за собой взрыв.
  
  Как себя обезопасить?
  Во-первых, рекомендуется использовать фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем.
  
  Во-вторых, нельзя допускать перегрев устройства. Его нельзя оставлять под прямыми лучами солнца, класть под подушку. В процессе зарядки лучше не запускать энергоемкие игры и "тяжелые" для гаджета процессы, это грозит двойным перегревом и сократит срок службы батарейки. Это не касается случаев, когда уровень заряда полон. Да и обычное использование девайса на зарядке безопасно для батареи.
  
  В-третьих, так как аккумулятор может взорваться из-за падения, лучше отложить его сторону при планировании, например, занятий спортом.
  
  В-четвертых, не стоит носить смартфон в заднем кармане одежды: если вы сядете на него и на твердую поверхность, аккумулятор может взорваться.
  
  В-третьих, так как аккумулятор может взорваться из-за падения, лучше отложить его сторону при планировании, например, занятий спортом.
  
  В-четвертых, не стоит носить смартфон в заднем кармане одежды: если вы сядете на него и на твердую поверхность, аккумулятор может взорваться.
  
  В-пятых, если вы увидели, что батарейка вздулась, девайс нельзя использовать, так как начались химические реакции, которые могут повлечь взрыв.
  
  Если вдруг у вас на глазах аккумулятор загорелся, нужно выдернуть из розетки зарядное устройство, не прикасаясь к гаджету. И желательно обесточить помещение. По возможности накрыть девайс чем-то, что плохо горит или бросить его в воду.
  
  Марина Гусенко
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 августа 2019 г. | Культура0

«Учителя»: в преддверии нового учебного года на ТНТ-PREMIER - самый правдивый сериал о российском образовании

Коррупция в школах и вузах? Маленькая зарплата и одновременно огромная ответственность учителей? Необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов? Безнаказанность...

20 августа 2019 г. | Экономика0

Медведев выделил региону 500 млн рублей на начало строительства левобережной развязки Президентского моста


  Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Ульяновской области выделено в этом году 500 миллионов...

21 августа 2019 г. | Спорт0

Пять ульяновских полицейских в составе сборной МВД РФ на Всемирных соревнованиях в КНР завоевали в общей сложности 34 медали

20 августа прошли чествования и награждения ульяновских полицейских, вошедших в сборную МВД России на XVIII Всемирных Играх среди полицейских и пожарных в Китайской...

21 августа 2019 г. | Образование0

В «Единой России» подготовят предложения по освобождению учителей от излишней административной нагрузки

В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов. Свои инициативы сможет направить любой желающий...

20 августа 2019 г. | Экономика0

КУДА ВЛОЖИЛИ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО «ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» НА ХО ШИ МИНА, 32

Куда вложили средства, выделенные на благоустройство «Городской среды» на Хо Ши Мина, 32
  Замена асфальтового покрытия внутриквартального проезда, тротуара...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях