Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 19.08.2019, Ночь

18...20
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.08.2019
65.9961
73.2227
Разница
+0.1054
-0.2323

16 июля 2019 г. | Экономика0

Эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали состояние профессии на рынке труда Ульяновской области: оказалось, что за последний год для сварщиков было размещено в 10 раз больше вакансий, чем три года назад.
  
  Большинство вакансий для сварщиков в регионе размещают компании, которые занимаются промышленным оборудованием, металлургией, а также компании, предоставляющие услуги для бизнеса. Примечательно, что чаще всего, размещая вакансию сварщика, работодатели имеют ввиду вахту – на этот метод работы приходится почти половина предложений для данных специалистов в Ульяновской области. В каждом втором случае необходим опыт работы от года до трех лет.
  
  «В последние годы рабочие специальности активно популяризируют, мы видим положительную динамику – число специалистов растёт. Конечно, пока предложение полностью не покрывает спрос, и работодатели продолжают активно конкурировать за высококвалифицированные кадры. Это отражается и на уровне заработных плат. Сейчас средняя предлагаемая зарплата сварщика в Ульяновской области составляет 50 000 рублей», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.
  
  Нередко в вакансиях встречаются и нематериальные бонусы: многие работодатели готовы предложить сварщикам питание (или частичную компенсацию затрат), спецодежду и обувь, ДМС, корпоративные мероприятия, а в случае с вахтой – жилье и оплату проезда к месту работы. «Самой дорогой» за последний год стала вахтовая вакансия сварщика-аргонщика (НАКС) – успешный кандидат мог претендовать на заработную плату от 140 000 рублей.
  
  Чаще всего на работу сварщиком претендуют работники области в возрасте 18-30 лет (35проц.) и 30-40 лет (27проц.). Каждый второй соискатель имеет опыт работы более шести лет. Средняя заработная плата, на которую претендуют сварщики, составляет 40 000 рублей.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 августа 2019 г. | Культура0

В День Воздушного флота России в Ульяновске пройдёт фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»

13 августа глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину о подготовке к празднованию Дня Воздушного флота.
  
  -...

14 августа 2019 г. | Здоровье0

«До сих пор такой массовой приостановки препаратов не было». Минздрав запретил использовать «Нурофен для детей» и еще семь лекарств


  На портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) опубликован приказ Минздрава от 09.08.2019 г. № 630, согласно которому на территории...

12 августа 2019 г. | Разное0

В Ульяновской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за 1 полугодие 2019 года

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в рамках реализации мероприятий...

13 августа 2019 г. | Спорт0

XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Спортивное мероприятие международного уровня стартовало сегодня, 13 августа.
  
  Как сообщили в управлении физической культуры и спорта...

14 августа 2019 г. | Образование0

1 сентября без школы. Начало учебного года в Ульяновске перенесли

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, так что все праздничные мероприятия переносятся на понедельник.
  
   Учебный процесс начнется...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях