Рейтинг@Mail.ru
23
августа

Ульяновск, 23.08.2019, Утро

21...23
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.08.2019
65.6196
72.8312
Разница
-0.6434
-0.6677

23 июля 2019 г. | Общество0

Создать из нашего города огромный парк и собрать в нем тысячи невостребованных скульптур вождя пролетариата, превратив таким образом город на Волге в некую Мекку для туристов. Такие мысли высказал председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаил Дегтярев.
  
  - В некоторых регионах переносят памятники Ильичу или убирают их, на Украине вообще объявили войну монументам своего основателя и сносят памятники Ленину. Давайте все памятники Владимиру Ильичу свезем в Ульяновск и устроим там гигантский парк, чтобы «терракотовая армия» скульптур Ленина уходила за горизонт, - цитируют РИА-новости Дегтярева, который выступил на пресс-конференции по итогам работы комитета в период весенней сессии.
  
  Депутат считает, что Ульяновская область – замечательный регион с точки зрения развития «красного туризма», и исходя из этого можно было бы строить стратегию в отношении китайских туристов.
  
  - Нам нужны туристы из Китая в Ульяновской области, чтобы их деньги оставались в экономике региона и России. Ульяновск не стал пока туристической Меккой, но обязательно станет, - заверил он.
  
  Напомним, недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Ульяновск в Симбирск, поскольку во всех изданиях биографии Ульянова (Ленина) указано, что вождь мирового пролетариата родился в Симбирске.
  
  Однако директор департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев в свое время высказался против того, чтобы перезахоранивать самого Ленина.
  
  - Не надо будоражить историю и даже обсуждать эту тему - перезахоронение Ленина. Все, что связано с историей СССР , – это общая история, история и Москвы, - высказался Николай Гуляев. Он, к слову, бывал в наших краях, но выделить иные, кроме вождя, «фишки» Ульяновского края, затруднился: - Наверное, у вас есть еще что-то, чем можно привлечь туристов.

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Система "Меркурий" выявила нарушения правил карантина по африканской чуме свиней в Ульяновской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из...

16 августа 2019 г. | Здоровье0

Спортивная благотворительная акция «Система добра»

ФИТНЕС КЛУБ «СИСТЕМА»
  
  ДРУЗЬЯ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
  
  Спортивная благотворительная акция «Система добра»
  
  г....

16 августа 2019 г. | Общество0

По центру Ульяновска пронесут 50-метровый триколор

В День Государственного флага России в Ульяновске состоится шествие, посвященное 25-летию праздника. Оно стартует 22 августа в 9:30 на Соборной площади.
  
  От...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Приставы взыскали 100 000 рублей за нарушение правил дорожного движения

Судебными приставами Цильнинского района Ульяновской области взыскан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 000 рублей.
  
  Должнику...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях