Рейтинг@Mail.ru
23
августа

Ульяновск, 23.08.2019, Утро

21...23
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.08.2019
65.6196
72.8312
Разница
-0.6434
-0.6677

30 июля 2019 г. | Происшествия0

По данным Лесопожарного центра, на территории Красноярского края действует почти сто очагов пожара. Накануне в регионе, а также в Иркутской области и части Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации
  
  Площадь природных пожаров в Красноярском крае за сутки увеличилась на более чем 50 тыс. га и теперь составляет свыше 1 млн га. Об этом сообщается на сайте Лесопожарного центра в Красноярске.
  
  По данным на 10:00 по местному времени (06:00 мск), на территории края действует 99 лесных пожаров на общей площади 1,042 млн га, в том числе 80 — в зоне контроля на площади почти 1,038 млн га.
  
  Очаги возгораний отмечены в Эвенкийском, Богучанском, Енисейском, Таймырском, Кежемском, Пировском, Нижнеингашском и Абанском районах. Уточняется, что для ликвидации пожаров привлечены 494 человека и 13 единиц техники.
  
  В Иркутской области за сутки потушили шесть природных пожаров на площади около 2 тыс. га, сообщает пресс-служба правительства региона. Так, на утро 30 июля локализовано 11 возгораний. Их площадь составляет около 7 тыс. га, из которых 6,7 тыс. га покрыто лесом.
  
  Действующими остаются 46 пожаров: 11 — в Мамско-Чуйском районе, десять — в Киренском, семь — в Катангском, по шесть — в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах, пять — в Бодайбинском и один — в Жигаловском районе.
  
  Накануне на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также в части Бурятии ввели режим ЧС, пожарам присвоили высший, пятый класс опасности.
  
  По данным федерального агентства «Авиалесоохрана», большинство пожаров бушует на отдаленных и труднодоступных территориях. Красноярский губернатор Александр Усс говорил, что речь идет в основном о северных районах, где возгорания часто возникают из-за грозовой активности. Он охарактеризовал ситуацию как обычное природное явление и отметил, что в так называемых зонах контроля пожары «по определению не тушат». По мнению властей, огонь не угрожает населенным пунктам и объектам экономики и затраты на тушение могут быть больше предполагаемого ущерба от пожаров.
  
  В ответ на это первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что дым от пожаров распространяется на тысячи километров, что приводит к ухудшению качества жизни. Экономические доводы не должны мешать оказывать помощь населению, отметил он.
  
  Кристина Астафурова, Наталия Анисимова
  
  

Источник: https://www.rbc.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Система "Меркурий" выявила нарушения правил карантина по африканской чуме свиней в Ульяновской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из...

16 августа 2019 г. | Здоровье0

Спортивная благотворительная акция «Система добра»

ФИТНЕС КЛУБ «СИСТЕМА»
  
  ДРУЗЬЯ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
  
  Спортивная благотворительная акция «Система добра»
  
  г....

16 августа 2019 г. | Общество0

По центру Ульяновска пронесут 50-метровый триколор

В День Государственного флага России в Ульяновске состоится шествие, посвященное 25-летию праздника. Оно стартует 22 августа в 9:30 на Соборной площади.
  
  От...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Приставы взыскали 100 000 рублей за нарушение правил дорожного движения

Судебными приставами Цильнинского района Ульяновской области взыскан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 000 рублей.
  
  Должнику...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях