Рейтинг@Mail.ru
25
августа

Ульяновск, 25.08.2019, День

20...22
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 6 - 8 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 42-44%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.08.2019
65.6046
72.6243
Разница
-0.015
-0.2069

30 июля 2019 г. | Разное0

Как показывает практика, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в случае уклонения граждан (юридических лиц) от проведения проверки составляются протоколы об административных правонарушениях по статье 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и материалы дела направляются на рассмотрение в суд.
  
  Объектом рассматриваемых административных правонарушений является установленный порядок управления в сфере государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
  
  Объективная сторона данного состава правонарушения заключается в совершении виновным лицом действий, направленных на создание препятствий для осуществления должностным лицом органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля деятельности по проведению проверок, либо совершение действий, направленных на избежание проведения таких проверок.
  
  Необходимо отметить, что обязанность виновного лица по соблюдению требований должностного лица касательно проведения проверки закреплена в установленном законом порядке.
  
  Так, например, в силу статьи 12 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель обязаны предоставить должностным лицам органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящим выездную проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, в случае, если выездной проверке не предшествовало проведение документарной проверки, а также обеспечить доступ проводящих выездную проверку должностных лиц и участвующих в выездной проверке экспертов, представителей экспертных организаций на территорию, в используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем при осуществлении деятельности здания, строения, сооружения, помещения, к используемым юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями оборудованию, подобным объектам, транспортным средствам и перевозимым ими грузам.
  
  Согласно статье 25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ при проведении проверок юридические лица обязаны обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц; индивидуальные предприниматели обязаны присутствовать или обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.
  
  Юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  
  Чем же грозит воспрепятствование проверке или уклонение от проведения проверок?
  
  Часть 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ гласит: воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок
  
  или уклонение от таких проверок влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  
  Так, в 2019 году должностными лицами государственного земельного надзора составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ. Материалы административных дел переданы в суд для рассмотрения.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 августа 2019 г. | Культура0

«Учителя»: в преддверии нового учебного года на ТНТ-PREMIER - самый правдивый сериал о российском образовании

Коррупция в школах и вузах? Маленькая зарплата и одновременно огромная ответственность учителей? Необоснованные претензии родителей и беззащитность педагогов? Безнаказанность...

20 августа 2019 г. | Экономика0

Медведев выделил региону 500 млн рублей на начало строительства левобережной развязки Президентского моста


  Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым Ульяновской области выделено в этом году 500 миллионов...

21 августа 2019 г. | Спорт0

Пять ульяновских полицейских в составе сборной МВД РФ на Всемирных соревнованиях в КНР завоевали в общей сложности 34 медали

20 августа прошли чествования и награждения ульяновских полицейских, вошедших в сборную МВД России на XVIII Всемирных Играх среди полицейских и пожарных в Китайской...

21 августа 2019 г. | Образование0

В «Единой России» подготовят предложения по освобождению учителей от излишней административной нагрузки

В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов. Свои инициативы сможет направить любой желающий...

20 августа 2019 г. | Экономика0

КУДА ВЛОЖИЛИ СРЕДСТВА, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО «ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» НА ХО ШИ МИНА, 32

Куда вложили средства, выделенные на благоустройство «Городской среды» на Хо Ши Мина, 32
  Замена асфальтового покрытия внутриквартального проезда, тротуара...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях