Рейтинг@Mail.ru
23
августа

Ульяновск, 23.08.2019, Утро

21...23
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.08.2019
65.6196
72.8312
Разница
-0.6434
-0.6677

02 августа 2019 г. | Общество0

Накануне на странице президента Агрологистического союза, эксперта федерального штаба ОНФ и председателя некоммерческой организации «Ассоциация предприятий отрасли общественного питания» Андрея Плышевского в фейсбуке появился ряд постов, в которых эксперт опубликовал результаты проверки качества соцпитания в учреждениях нашего региона.

Плышевский отметил, что в нескольких медицинских учреждениях количество нарушений превышает все разумные пределы. Проведя электронный аукцион главные врачи смотрят на нарушения мелких операторов сквозь пальцы
  
   Причем наиболее часто нарушения допускаются в процессе перевозки готовой еды от места производства до, собственно, заказчика. По закону перевозить пищу можно только в специальном изотермическом фургоне, регулярно проходящим санобработку. При этом контейнеры с пищей должны находиться на специальных стеллажах, а не стоять на полу. Водитель и грузчики для погрузки и выгрузки пищи должны быть одеты в спецодежду. Более того, недопустимо возить в одном автомобиле готовую пищу и сырые продукты, а также использовать для перевозки легковые автомобили.
  
   На фотографиях, представленных на странице эксперта, можно увидеть, что практически все эти пункты регулярно нарушаются. Куда смотрят контролирующие органы — непонятно.
  
  
  
  
  
  Так, на одной из фотографий можно увидеть, как готовую пищу достают из багажника легкового автомобиля. По-хорошему так даже корм для скотины перевозить нельзя. А тут больничное питание так возят.
  
  
  
  На другой же видно, как для перевозки пищи используется обыкновенная Лада Ларгус, ни разу не похожая на изотермический фургон.
  
  
  
  Более того, видно, что в багажнике Ларгуса стоят еще и контейнеры с сырым мясом, что совершенно недопустимо и является грубым нарушением всех норм и правил.
  
   Еще один пример транспортировки еды на обычной газели, люди без спецодежды таскают еду по улице.
  
  
  
  Причем, с большой долей вероятности можно предположить, что на фотографиях запечатлены не единичные случаи и такие нарушения допускаются регулярно. Контролирующие органы, регулярно проверяющие работу крупных операторов соцпитания, мелких, видимо, не трогают в принципе. Иначе их работа была бы остановлена еще в тот момент, когда в качестве автомобиля для перевозки питания оператор представил бы личную легковушку.
  
   По результатам проверки Плышевский направил обращение в прокуратуру и областной минздрав, отметив что если ответов не последует , то он будет обращаться в генеральную прокуратуру.
  
  

Источник: http://rupor73.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Система "Меркурий" выявила нарушения правил карантина по африканской чуме свиней в Ульяновской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из...

16 августа 2019 г. | Здоровье0

Спортивная благотворительная акция «Система добра»

ФИТНЕС КЛУБ «СИСТЕМА»
  
  ДРУЗЬЯ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
  
  Спортивная благотворительная акция «Система добра»
  
  г....

16 августа 2019 г. | Общество0

По центру Ульяновска пронесут 50-метровый триколор

В День Государственного флага России в Ульяновске состоится шествие, посвященное 25-летию праздника. Оно стартует 22 августа в 9:30 на Соборной площади.
  
  От...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Приставы взыскали 100 000 рублей за нарушение правил дорожного движения

Судебными приставами Цильнинского района Ульяновской области взыскан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 000 рублей.
  
  Должнику...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях