Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 19.08.2019, Ночь

18...20
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.08.2019
65.9961
73.2227
Разница
+0.1054
-0.2323

14 августа 2019 г. | Экономика0

Для предприятия возможность поставлять товары и услуги с отсроченной оплатой является конкурентным преимуществом. Это позволяет привлечь потенциальных партнеров и клиентов, предоставив им удобные варианты сотрудничества. Вместе с тем, чрезмерный объем дебиторской задолженности может негативно сказаться на деятельности предприятия, ведь в этом случае сокращается количество оборотных средств. Поэтому важно предотвращать значительный рост данной статьи баланса.
  
  Дебиторская задолженность – неотъемлемый элемент работы предприятия
  
  В качестве дебиторской задолженности чаще всего выступают денежные средства. Однако это могут быть также товары или услуги. Отсрочки с выполнением покупателями своих финансовых обязательств встречаются в рамках работы компании повсеместно. Так, многие фирмы не готовы сотрудничать по предоплате, поэтому выгрузка продукции происходит раньше поступления средств, в связи с чем появляется дебиторская задолженность. По сути, расширение производства всегда связано с возникновением такого коммерческого кредита. Но его объем должен быть ограниченным, ведь слишком большая доля долгов – это высокий риск невозврата для компании.
  
  Разновидности дебиторской задолженности
  
  Чаще всего различают понятия долгосрочной и краткосрочной задолженности. К первой относят долги, которые могут быть погашены не ранее, чем через 12 месяцев после заключения договора. По краткосрочной дебиторской задолженности средства поступают на протяжении 12 месяцев. Кроме того, существует классификация на срочные и просроченные долги. Здесь значение имеет своевременность выполнения своих обязательств контрагентами.
  
  Способы управления
  
  Чтобы не допустить роста объема долгов перед компанией важно оперативное управление дебиторской задолженностью. Оно состоит из таких пунктов:
  
  оценка риска и принятие решения о предоставлении отсрочки конкретным клиентам;
  контроль за погашением долгов;
  работа с просроченной задолженностью.
  При оценке контрагента стоит обратить внимание на его платежеспособность, репутацию, историю работы на рынке, легитимность его деятельности и т.д. Кроме того, предоставление отсрочки должно впитываться в лимиты, установленные компанией, и соответствовать ее ресурсам и возможностям. Продумывать максимальный объем коммерческого кредита нужно заранее, учитывая необходимость использования других источников финансирования до поступления средств от контрагентов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 августа 2019 г. | Культура0

В День Воздушного флота России в Ульяновске пройдёт фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»

13 августа глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину о подготовке к празднованию Дня Воздушного флота.
  
  -...

14 августа 2019 г. | Здоровье0

«До сих пор такой массовой приостановки препаратов не было». Минздрав запретил использовать «Нурофен для детей» и еще семь лекарств


  На портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) опубликован приказ Минздрава от 09.08.2019 г. № 630, согласно которому на территории...

12 августа 2019 г. | Разное0

В Ульяновской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за 1 полугодие 2019 года

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в рамках реализации мероприятий...

13 августа 2019 г. | Спорт0

XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Спортивное мероприятие международного уровня стартовало сегодня, 13 августа.
  
  Как сообщили в управлении физической культуры и спорта...

14 августа 2019 г. | Образование0

1 сентября без школы. Начало учебного года в Ульяновске перенесли

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, так что все праздничные мероприятия переносятся на понедельник.
  
   Учебный процесс начнется...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях