Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 19.08.2019, Ночь

18...20
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.08.2019
65.9961
73.2227
Разница
+0.1054
-0.2323

15 августа 2019 г. | Политика0

Конкуренцию Богдану Павленко, который считается фаворитом конкурса по выбору нового главы Димитровграда, попытается составить бывший мэр Новоульяновска, а ныне - независимый и беспартийный депутат Заксобрания области Матвей Володарский. Он подал документы в последний день приема, объяснив свое решение тем, что ему надоели политические "бомжи" и "гастролеры" из других регионов.
  
  Для подачи документов на конкурс Матвей Володарский приехал в Димитровград лично. Сделать он это решил в последний день приема заявок, а в пятницу, 16 августа, должно состояться заседание конкурсной комиссии, на котором отберут кандидатов на должность главы города атомщиков.
  
  На данный момент на конкурс заявились семь человек. Помимо Володарского это и.о. главы Богдан Павленко, замглавы города Николай Галактионов, руководитель аппарата горадминистрации Александр Малюгин, полковник полиции в отставке Сергей Терентьев, педагог Елена Зорова и сотрудник Пенсионного фонда Евгений Соловьев. Очевидно, что большинство из них - технические кандидаты.
  
  Фаворитом гонки считается "варяг" из Хакасии Богдан Павленко, присланный в Димитровград КПРФ в качестве компромиссной фигуры. По некоторой информации, десант Павленко в Ульяновскую область пролоббировал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. На этот раз кандидатура Павленко, похоже, устраивает и коммунистов, которые управляют Димитровградом, и региональных властей. Так что новая попытка выбрать градоначальника может наконец увенчаться успехом.
  
  Что касается Матвея Володарского, то, как он сам считает, опыт работы на посту главы Новоульяновска и в ЗСО дает ему преимущество и позволяет стать альтернативной фигурой. Кстати, на сайте горадминистрации Володарский представлен не только как депутат, но и как директор фонда наследия экс-губернатора региона Юрия Горячева "Горячев-фонд".
  
  - Да, я подал документы на конкурс, - сказал Володарский 73online.ru. - Моя позиция очень прозрачна - мне надоели политические бомжи и гастролеры типа Юрия Черноусова из "Росатома" и Богдана Павленко из Тулы-Хакасии. По какому праву из Димитровграда уже целый год делают экспериментальную площадку? У нас что, в Ульяновской области совсем нет подходящих кадров? Эти люди "наследили" в других городах России, а теперь приехали к нам устраивать цирковое представление. Нужно показать, что есть и другой выбор, альтернативный. Считаю, что мои компетенции и профессиональный опыт на аналогичной должности в Новоульяновске позволяют занять этот пост.
  
  Матвей Володарский до 2012 года возглавлял город-спутник Ульяновска Новоульяновск - пятый по величине город в регионе. Став в 2018 году депутатом ЗСО от КПРФ, он разочаровался в действиях регионального обкома, заявив, что не видит своего дальнейшего политического будущего вместе с ним. Покинув ряды КПРФ, Володарский начал присматриваться к эсерам, однако до сегодняшнего дня так к ним и не примкнул. После этого конфликт между ним и КПРФ развивался с разрушительной силой, на заседаниях в "Доме Советов" депутат то и дело задирал вице-спикера Айрата Гибатдинова, сначала посоветовав ему "понюхать лифт", а затем - "отсосать и лизать".
  
  Володарский сообщил 73online.ru, что конкурс по выбору главы Димитровграда назначен на 20 августа. В этот день в качестве наблюдателя из Москвы в город атомщиков прибудет сам Юрий Афонин - "правая рука" лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Володарский считает, что коммунисты сами не верят конкурсной комиссии, поэтому присылают из столицы первых лиц партии.
  
  Напомним, что Афонин совсем недавно уже был с визитом в Ульяновске и встречался с губернатором Сергеем Морозовым. Политики пытались найти точки соприкосновения в борьбе за Димитровград. Юрий Афонин лично вмешался в ситуацию со срывом конкурса. В комментарии для 73online.ru коммунист рассказывал:
  
  - Есть желание всех: и наших, и Сергея Ивановича, чтобы идти на общее понимание формирования команды. Чехарда и неразбериха наносит ущерб и бьет по авторитету верховной власти. Поэтому, думаю, в ближайшее время этот процесс уверенно завершим, город получит главу города, и эффективно заработает администрация.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

13 августа 2019 г. | Культура0

В День Воздушного флота России в Ульяновске пройдёт фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»

13 августа глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину о подготовке к празднованию Дня Воздушного флота.
  
  -...

14 августа 2019 г. | Здоровье0

«До сих пор такой массовой приостановки препаратов не было». Минздрав запретил использовать «Нурофен для детей» и еще семь лекарств


  На портале Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС) опубликован приказ Минздрава от 09.08.2019 г. № 630, согласно которому на территории...

12 августа 2019 г. | Разное0

В Ульяновской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за 1 полугодие 2019 года

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что в рамках реализации мероприятий...

13 августа 2019 г. | Спорт0

XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Спортивное мероприятие международного уровня стартовало сегодня, 13 августа.
  
  Как сообщили в управлении физической культуры и спорта...

14 августа 2019 г. | Образование0

1 сентября без школы. Начало учебного года в Ульяновске перенесли

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, так что все праздничные мероприятия переносятся на понедельник.
  
   Учебный процесс начнется...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях