Рейтинг@Mail.ru
24
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Вечер

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.10.2019
63.7997
70.9644
Разница
+0.1661
+0.0448

22 августа 2019 г. | Общество0

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области попросили ответственных чиновников принять меры для реконструкции «Императорского» моста, так как сооружение стало небезопасным. Этот вопрос прозвучал на заседании тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором приняли участие члены и эксперты регионального штаба ОНФ, ГИБДД, представители дорожной отрасли города и области. Участники обсудили также результаты мониторинга дорог региона, которым занимается Народный фронт.
  
  «По итогам семи месяцев 2019 года на территории Ульяновской области регистрируется снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 7,1проц., - отметил начальник центра дорожного и технического надзора, пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Ильдар Камалов. - Вместе с тем, количество погибших в автоавариях выросло на 8проц.. Увеличение показателей смертности ставит под угрозу достижение целей и показателей майского указа президента РФ».
  
  Наибольшее число ДТП с тяжкими последствиями регистрировалось на автодороге Ульяновск-Димитровград-Самара, подъезде к областному центру (дорога на город Сызрань). Практически половина происшествий связана с неудовлетворительными дорожными условиями, сопутствующими ДТП. Это плохая, неразличимая дорожная разметка, недостатки зимнего содержания, отсутствие дорожных знаков и пешеходных ограждений в необходимых местах, неисправное освещение.
  
  Активисты ОНФ обратили внимание собравшихся на состояние «Императорского» моста.
  
  «Колейность на мосту просто выходящая за все рамки, - высказал свое мнение член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Виктор Воронков. – Насколько я правильно понимаю, городские власти судятся с подрядчиком, который некачественно выполнил свою работу. Однако никакого решения не принято до сих пор. Вопрос не решается. Люди ездят по этому мосту, ежедневно подвергая себя опасности».
  
  Представитель ГИБДД сообщил, что по этому объекту внесено представление, срок исполнения по которому еще не истек, но в тоже время подтвердил, что мост требованиям безопасности не отвечает. Колеи местами продавлены до плит. Необходимо менять покрытие и изношенные швы, выполнить покраску. Большая доля этих работ должна выполняться представителями российских железных дорог. По мнению специалистов как ГИБДД, так и дорожной отрасли выход из сложившейся ситуации только один: полная реконструкция моста, его капитальный ремонт. Городская власть сделать этого не сможет, так как это будет нецелевое использование бюджетных средств.
  
  В ходе обсуждения выяснилось, что правительство РФ вместе с регионами разработает программу реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов. И этот объект можно было бы включить в эту программу, считают общественники. Активисты ОНФ рекомендовали всем органам власти взять этот вопрос на контроль и подготовить обращение в правительство РФ с предложением прописать реконструкцию «Императорского» моста в Ульяновске в федеральной программе.
  
  «Сегодня нельзя бездействовать, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Нельзя сидеть сложа руки и дожидаться трагедии. Если специалисты открыто говорят о небезопасности моста, нужно приложить все усилия для исправления ситуации. Иначе национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области просто не будет выполнен».
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

17 октября 2019 г. | Спорт0

Ульяновский пловец завоевал «бронзу» чемпионата и первенства ПФО

Воспитанник ДЮСШ «Юность» Антон Колесников вошёл в тройку сильнейших спортсменов округа на дистанции 200 метров брасом.
  
  Соревнования...

17 октября 2019 г. | Общество0

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16 октября члены городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Формирование...

18 октября 2019 г. | Общество1

В 2020 году доход неработающего пенсионера в Ульяновской области будет не ниже 8574 рублей

Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России,
  территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная
  доплата...

18 октября 2019 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2020-2022 ГОДЫ

16 октября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение главного финансового документа региона. Мероприятие также посетили представители регионального...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях