Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 16.10.2019, Вечер

2...4
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

26 августа 2019 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в коммуникационной сессии «Оценка качества: константа развития образования» в рамках регионального Образовательного форума-2019. Они рассказали о формировании профессиональных компетенций обучающихся через работу регионального Центра развития предпринимательства и кооперации, а также государственно-частном взаимодействии в образовании.
  
  К дискуссии также были приглашены руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, руководители общеобразовательных организаций, индивидуальные предприниматели, представители НКО, родители.
  
  «Народный фронт в Ульяновской области уделяет большое внимание национальному проекту «Образование». Глава государства и лидер ОНФ Владимир Путин поставил задачу вывести Россию в десятку лучших стран по качеству образования к 2024 г. И для этого нужно объединить усилия по всем направлениям всех ведомств, отвечающих за реализацию национального проекта», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына, выступая с докладом «Востребованность выпускников – залог конкурентоспособности». Она рассказала о формировании профессиональных компетенций обучающихся через работу регионального Центра развития предпринимательства и кооперации.
  
  Член регионального штаба ОНФ Павел Белов в своем докладе сделал акцент на государственно-частном взаимодействии, которое можно применять как инструмент повышения качества образования.
  
  По предложению Народного фронта 26 августа в рамках Образовательного форума-2019. пройдет творческая мастерская по теме «Перевернутый урок», которую проведет член регионального штаба ОНФ, Народный учитель России Юрий Латышев, разработавший эту методику. Участие в работе мастерской примут преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова.
  
  Напомним, Юрий Латышев предложил для более эффективной реализации национального проекта «Образование» в области вводить «перевернутое» обучение в школах региона. Суть обучения состоит в том, что ученик знакомится с темой предстоящего урока дома, самостоятельно, готовит конспект с основными понятиями и вопросы для одноклассников и педагога. На уроке происходит дискуссия, которую направляет учитель. В итоге на таком «перевернутом» уроке дети запоминают 90проц. информации, а не 5проц., как при традиционном уроке.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях