Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 16.10.2019, Вечер

2...4
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

27 августа 2019 г. | Разное0

В минувшие выходные прошла встреча губернатора и главы города с членами ульяновского мотоклуба «Ночные волки». На встрече обсуждали перспективы развития парка «Петров овраг» как площадки для проведения различных спортивных и развлекательных мероприятий. Согласно этому плану, будет подана заявка на президентский грант более чем на 2,7 млн рублей.
  
  В частности «Ночные волки» предложили создать на территории оврага конструктор-парк»Механик», где смогут проводить соревнования как мотоциклисты, так и другие спортсмены. Проект гоночной трассы для байкеров и спорткомплекса был разработан при содействии администрации города, добавил глава города Сергей Панчин.
  
  Весь проект разработчики разбили на три этапа: заявка на получение гранта, строительство международной многофункциональной спортивной трассы, отвечающей требованиям международных стандартов, мотошкола; «Гонка героев» и оздоровительный фитнес-центр.
  
  В понедельник на аппаратном совещании Сергей Морозов повторил, что «парк в Петровом овраге будет большой площадкой для «Гонки героев», воспитания допризывной молодежи, технических видов спорта и многого другого». По словам губернатора, сейчас «там всякие паразитные элементы». Также озвучен вариант присоединения этой территории к парку «Прибрежный».
  
  Депутат Гордумы, директор парка Юрий Мухин прокомментировал нам, что тема присоединения оврага к «Прибрежному» обсуждалась с «Ночными волками» еще ровно год назад на встрече с губернатором. Вопрос возможности присоединения также обсудили 26 августа на утреннем совещании в администрации Ульяновска.
  
  На вопрос, сколько времени потребуется на перевод и присоединение земель, Мухин ответил, что «процесс долгий».
  
  «Сам проект, честно, видел только в сетях, но обязательно ознакомлюсь. Бюджет на 2020 год как раз сейчас формируется. Так что у нас все впереди. Я всегда положительно реагирую на все проекты, которые направлены на развитие парка, района, города и Ульяновской области», — отметил директор парка.
  
  Напомним, в сентябре 2018 года уже озвучивалась идея организации в Петровом овраге зимней гонки и открытия спортивного парка.
  Тогда губернатор поручил министру спорта и руководителю Общественной палаты обсудить с представителями клуба «Ночные волки» вопрос строительства спортивного парка в Петровом овраге, а также организацию фестиваля «Харлей Дэвидсон» в Ульяновске. После той же встречи теперь уже экс-председатель ОП Александр Чепухин, который увлеен мотоциклами, заявлял, что «в Ульяновске планируется организовать международный зимний мотоциклетный слет SNOWDOGS, который проходит в Самаре. Идею одобрил основатель и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (байкер Хирург)». Тогда же прозвучало предложение построить спортпарк.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях