Рейтинг@Mail.ru
24
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Вечер

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.10.2019
63.7997
70.9644
Разница
+0.1661
+0.0448

30 августа 2019 г. | Разное0

Летом и осенью горожане потребляют заметно больше овощей и фруктов, соответственно и количество жидкости в бытовых отходах увеличивается. Это стало одной из причин появления луж с неприятным запахом вблизи контейнерных площадок и придомовых территориях. Фильтрат разливается во время погрузки мусора, что недопустимо. Для защиты интересов жителей председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин направил официальные обращения в Роспотребнадзор и регоператорам.
  
  Удалось зафиксировать на фото и видео несколько случаев, когда жидкость из мусоровоза разливалась на придомовой территории. Есть и жалобы жителей в социальных сетях. Вот, некоторые из них.
  
  — Ужасное дело у нас на территории!!!!!! БЕЗОБРАЗИЕ С МУСОРНОЙ МАШИНОЙ!!!!! ИЗ МАШИНЫ ПРИ ЗАБОРЕ МУСОРА ТЕЧЕТ РЕЧКОЙ. СТРОИТ ВОНЬ И ЛУЖИ!!!!! — Галина Волкова.
  
  — После забора на асфальте у нас тоже лужи и вонь во дворе дома Лен.Комсомола, 32, — Надежда Новикова.
  
  Однако если герметичность самих машин не нарушена, фильтрат не должен попадать на улицы города. В арсенале менее технологичных мусоровозов старого образца должны иметься дезинфицирующие растворы. Ими обрабатываются места стоянки автомобиля. К сожалению, отдельные регоператоры игнорируют эти требования.
  
  — Это не только эстетические неудобства, но и прямая угроза здоровью жителей. От лица всего депутатского корпуса Городской Думы я написал обращение в региональное отделение Росптребнадзора и руководству регоператора с просьбой принять необходимые меры, — подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.
  
  Напомним, сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям региональной программы и территориальной схемы обращения с отходами, отвечать экологическим, санитарным и иным требованиям. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

17 октября 2019 г. | Спорт0

Ульяновский пловец завоевал «бронзу» чемпионата и первенства ПФО

Воспитанник ДЮСШ «Юность» Антон Колесников вошёл в тройку сильнейших спортсменов округа на дистанции 200 метров брасом.
  
  Соревнования...

17 октября 2019 г. | Общество0

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16 октября члены городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Формирование...

18 октября 2019 г. | Общество1

В 2020 году доход неработающего пенсионера в Ульяновской области будет не ниже 8574 рублей

Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России,
  территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная
  доплата...

18 октября 2019 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2020-2022 ГОДЫ

16 октября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение главного финансового документа региона. Мероприятие также посетили представители регионального...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях