Рейтинг@Mail.ru
24
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Вечер

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.10.2019
63.7997
70.9644
Разница
+0.1661
+0.0448

09 сентября 2019 г. | Происшествия0

Активисты ОНФ в Ульяновской области повторно обратились к властям с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района. Ранее они обнаружили кучи бытового мусора, обрезки ветвей деревьев, старую плитку выше улицы Суркова. Глава администрации Мокробугурнинского сельского поселения в официальном письме заверил общественников, что примет меры. И 23 августа отчитался, что свалка убрана. Но на деле ситуация оказалась другой.
  
  «Представители ОНФ выехали с повторной проверкой. Выяснилось, что несанкционированная свалка все также существует и угрожает экологической обстановке. Получается, что глава администрации дезинформировал ОНФ. Мы вышли на главу Цильнинского района и предложили разобраться в ситуации. Однако он письменно уведомил нас, что у него нет возможности принять меры по уборке свалки и юридических оснований для принуждения и привлечения к ответственности должностных лиц администрации Мокробугурнинского сельского поселения. По закону, благоустройство территории населенного пункта и контроль за соблюдением правил в этой сфере относится к полномочиям сельских поселений», - рассказал активист регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Сидоров.
  
  Таким образом, глава администрации Цильнинского района просто перенаправил обращение в администрацию Мокробугурнинского сельского поселения.
  
  «Жители продолжают бить тревогу, так как свалку не убирают. Мусор начали жечь, но такой способ ликвидации отходов не допустим. Кроме того, люди жалуются на запах гари. Активисты Народного фронта намерены добиться уборки мусорных навалов по установленным правилам», - заключил Сидоров.
  
  Представители ОНФ в Ульяновской области продолжат держать этот вопрос на контроле и при необходимости готовы обратиться в Министерство природы и цикличной экономики региона.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

17 октября 2019 г. | Спорт0

Ульяновский пловец завоевал «бронзу» чемпионата и первенства ПФО

Воспитанник ДЮСШ «Юность» Антон Колесников вошёл в тройку сильнейших спортсменов округа на дистанции 200 метров брасом.
  
  Соревнования...

17 октября 2019 г. | Общество0

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16 октября члены городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Формирование...

18 октября 2019 г. | Общество1

В 2020 году доход неработающего пенсионера в Ульяновской области будет не ниже 8574 рублей

Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России,
  территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная
  доплата...

18 октября 2019 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2020-2022 ГОДЫ

16 октября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение главного финансового документа региона. Мероприятие также посетили представители регионального...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях