
10 сентября 2019 г. | Здоровье0
Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
1
Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
Фото: iStock Фото: iStockФото: iStock
От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
Роскачество нашло опасный токсин в шоколадных шариках
Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.
1
Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
Фото: iStock Фото: iStockФото: iStock
От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
Фото: iStock
Роскачество нашло опасный токсин в шоколадных шариках
Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.
Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.
Ольга Туманова
Источник: Российская газета
Комментарии:
Популярное за неделю
Архив новостей:


