Рейтинг@Mail.ru
24
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Вечер

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.10.2019
63.7997
70.9644
Разница
+0.1661
+0.0448

12 сентября 2019 г. | Общество0

В Ульяновске наводят порядок. В каких районах идет благоустройство
  Николай Лазарев проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий ТОС, где реализуется региональное направление проекта «Городская среда».
  
  Ремонта двора дома №2 на улице Заречная на Нижней Террасе не было более 20 лет. Навести порядок удалось после вмешательства депутата Городской Думы Николая Лазарева - двор удалось включить в проект по благоустройству «Городская среда».
  
  10 сентября под руководством Лазарева состоялось выездное мероприятие по контролю качества работ по благоустройству дворовых территорий ТОС, где реализуется этот региональный проект.
  
  Осмотр начался как раз со двора на Заречной. Там уже восстановлено асфальтовое покрытие дорог и стоянок — 1000 квадратных метров, тротуаров — 480 квадратных метров. Жители планируют провести во дворе 2 субботника, высадись саженцы деревьев, облагородить цветники, установить МАФы, а на следующий год — вновь участвовать в проекте.
  
  — Мы следили за ремонтом. От каждого подъезда выбирали старших, которые постоянно контролировали подрядчиков. Но дом 9-подъездный — остались неохваченными 3, 4 и 5 подъезды. Поэтому мы планируем продолжить работу, — рассказывает Председатель ТОС «Звезда» Ирина Ильичева.
  
  А вот на Краснопролетарской, 13а работы в самом разгаре. Уже сделано светодиодное освещение, подрядчик монтирует бордюрный камень, подготавливает проезжую часть: производится отсыпка щебнем, утрамбовка. После приступят к укладке асфальта.
  
  — У нас двор состоит из двух частей, работы идут внутри и снаружи. Процентов 50 уже выполнено. Сначала мы не думали делать тротуар, потом уже, когда рассчитывали, мы с жителями решили сделать пешеходную зону. Тротуар уже готов, а если погода позволит, то дней через 10 закончат и с дорогой. Жители очень довольны. С нетерпеньем ждем, когда все завершат, поставят лавочки и урны, — делится председатель ТОС «Володарец» Сергей Колобков
  
  В ТОС «Мостовая слобода» тоже проходят масштабные работы.
  
  — В данный момент у нас проводят водопровод, будет установка пожарного гидранта и колонки. Бордюров не было у нас никогда, теперь их делают на въезде в Мостовую. Расширяют и проезжую часть. Ранее на этом месте была мусорка. Сейчас площадку перенесли в другое место, она выглядит эстетично. Также расширили заездной карман под остановку, — рассказывает председатель «Мостовой слободы» Владимир Сидоров.
  
  Это уже второй этап благоустройства, но у жителей есть планы и на следующие года: закрывать канавы, делать тротуары, освещение и водопровод.
  
  — Конечно, данная программа открывает перед жителями большие возможности по преображению своих дворов. На данный момент у нас нет опасений, что благоустройство не будет завершено в установленные сроки. Если погода не подведет, работы завершат вовремя. По всем видам работ действуют гарантийные обязательства подрядчиков. После зимы мы повторно проверим качество ремонта на каждом дворе, — подвел итог председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Николай Лазарев.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

17 октября 2019 г. | Спорт0

Ульяновский пловец завоевал «бронзу» чемпионата и первенства ПФО

Воспитанник ДЮСШ «Юность» Антон Колесников вошёл в тройку сильнейших спортсменов округа на дистанции 200 метров брасом.
  
  Соревнования...

17 октября 2019 г. | Общество0

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16 октября члены городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Формирование...

18 октября 2019 г. | Общество1

В 2020 году доход неработающего пенсионера в Ульяновской области будет не ниже 8574 рублей

Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России,
  территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная
  доплата...

18 октября 2019 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2020-2022 ГОДЫ

16 октября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение главного финансового документа региона. Мероприятие также посетили представители регионального...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях