Рейтинг@Mail.ru
24
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Вечер

10...12
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.10.2019
63.7997
70.9644
Разница
+0.1661
+0.0448

16 сентября 2019 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» совместно с представителями ГИБДД и районной администрации проверили безопасность дорог вблизи четырех учебных заведений Заволжского района областного центра. По результатам мониторинга общественники направили обращение в мэрию Ульяновска с просьбой привести дорожную сеть возле школ в соответствие национальным стандартам.
  
  Первым объектом внимания стала школа №83. Член регионального штаба ОНФ, депутат Ульяновской городской думы Николай Лазарев рассказал, что два года назад на пешеходном переходе перед этим учебным заведением сбили школьницу. Машина двигалась на большой скорости, в результате ДТП ребенок сильно пострадал. Девочке почти год пришлось провести в больнице. В настоящее время здесь прямо на пешеходном переходе останавливаются маршрутные такси. Остановочных павильонов и заездных карманов нет. Во время дождя, снега и сильного ветра детям и их родителям негде укрыться. По мнению всех участников мониторинга, на данном участке необходима установка остановочных павильонов и организация дополнительного освещения «зебры».
  
  Рядом со школой №42 дорогу тоже нельзя назвать безопасной. Светофора здесь нет, а «зебра» нанесена так, что одна ее половина ведет на асфальт, а вторая – на газон, траву на котором люди уже практически вытоптали. Эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Малеев обратил внимание на отсутствие перильных ограждений на переходе и то, что дорожная разметка к новому учебному году не была обновлена.
  
  Дорога в школу №50 проходит через трассу с шестиполосным движением машин в обе стороны. Необходимые знаки установлены, однако светофора на переходе нет. Был создан так называемый островок безопасности, но этого, по мнению активистов ОНФ, все-таки недостаточно. Ведь школьникам, живущим в этом районе, приходится ежедневно преодолевать этот участок дороги. В паспорте безопасности школы представители Народного фронта обнаружили ошибку в названии улицы. Паспорт был сделан несколько лет назад, но за это время ошибку почему-то так и не исправили.
  
  Завершился рейд осмотром пешеходного перехода рядом со средней школой №75. «Здесь было зафиксировано разрушение бортового камня. Директор учебного заведения отметила необходимость установления дорожных знаков «Внимание, дети», дорожного ограждения, вырубки веток, ограничивающих видимость дорожных знаков, и обновления дорожной разметки», - рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Жавдет Ильязов.
  
  «Все выявленные недостатки активисты Народного фронта зафиксировали. По результатам мониторинга подготовлен и направлен в администрацию города запрос, в котором указаны все недочеты с просьбой найти возможность для их устранения. Нельзя сидеть сложа руки и ждать, когда случится трагедия. Тем более, что президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин поставил в «майском указе» четкие цели и задачи. Нужно добиться снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасных участков на дорожной сети, а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. К 2030 году должен быть нулевой уровень смертности», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

17 октября 2019 г. | Спорт0

Ульяновский пловец завоевал «бронзу» чемпионата и первенства ПФО

Воспитанник ДЮСШ «Юность» Антон Колесников вошёл в тройку сильнейших спортсменов округа на дистанции 200 метров брасом.
  
  Соревнования...

17 октября 2019 г. | Общество0

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16 октября члены городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Формирование...

18 октября 2019 г. | Общество1

В 2020 году доход неработающего пенсионера в Ульяновской области будет не ниже 8574 рублей

Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России,
  территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная
  доплата...

18 октября 2019 г. | Общество0

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2020-2022 ГОДЫ

16 октября в Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение главного финансового документа региона. Мероприятие также посетили представители регионального...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях