Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 16.10.2019, День

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
16.10.2019
64.2548
70.8473
Разница
-0.1104
-0.0832

18 сентября 2019 г. | Культура0

19 сентября 2019 года в 18:30 в Музее А.А. Пластова состоится открытие двух выставочных проектов, реализованных в рамках партнерской деятельности с Нижегородским государственным художественным музеем и Государственным музеем А.С. Пушкина (г.Москва). Оба проекта позволяют по новому взглянуть на творчество нашего выдающегося земляка народного художника СССР Аркадия Пластова.
  
  Выставка «А. Пластов. «Базар» продолжает масштабный проект «Картины А. Пластова из музеев России» и представляет вниманию жителей и гостей города работу «Колхозный базар» (1947) из Нижегородского государственного художественного музея и 20 написанных в 1930 – 1940 годы произведений Пластова из собрания семьи художника.
  
  «Базар», как тема, позволяющаяая воплотить красочную стихию народной жизни, соединить в рамках одного полотна галерею крестьянских портретов, натюрморты, пейзажи был интересен художнику на протяжении всего его творчества. И с одной стороны это воплощение реальных впечатлений художника от ярмарок и базаров, в великом множестве существовавших в старой России, то с другой – его музейный опыт, опыт изучения мирового искусства», отметила искусствовед, исследователь творчества Аркадия Пластова, кандидат филологических наук Татьяна Пластова.
  
  Выставка «А. Пластов. Пушкин в Болдино» приурочена к 220-й годовщине великого поэта. На данной выставке впервые представлены работы из Государственного музея имени А.С. Пушкина – «Пушкин в «Болдино» 1949, иллюстрации к поэме «Руслан и Людмила», «Сказке о рыбаке и рыбке», стихотворению «Румяный критик мой..» (1950); «Конная атака пугачевцев» (1950), вместе с графическими работами из коллекции семьи Пластовых (иллюстрации к поэме «Руслан и Людмила», трагедии «Борис Годунов» и др.).
  
  «Название выставки «Пушкин в Болдино» связано не только с работой мастера над образом поэта (наряду с одноименной гуашью представлены эскизы к ней и работа «Пушкин у камина»), но и с пониманием «Болдинской осени» как метафоры творчества, непревзойденного взлета пушкинского гения», рассказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.
  
  Выставки работают до конца ноября 2019 года.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 октября 2019 г. | Общество0

5 и 6 октября на территории АЭРОКЛУБ ДОСААФ Ульяновск, в рамках проекта "Историческая память", проходил военно-спортивный турнир

В субботу, 5 октября боевые действия развернулись по всей площади аэродрома. По сценарию игры атакующей группе предстояло подорвать склад ГСМ, уничтожить ангар с...

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях