Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 16.10.2019, День

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
16.10.2019
64.2548
70.8473
Разница
-0.1104
-0.0832

19 сентября 2019 г. | Происшествия0


  В июне из-за нескольких смертельных инцидентов на недостроях городские власти по распоряжению Сергея Морозова провели их ревизию и составили реестр (интерактивная карта доступна по ссылке). Работа велась следующим образом: администрация города направляла письма и уведомления собственникам объектов с требованием законсервировать их или ограничить доступ. Кроме того, была задействована прокуратура и суд. Однако их требования некоторые собственники игнорируют вплоть до сегодняшнего дня.
  
  Пример — здание на проспекте 50-летия ВЛКСМ (д. 22а, корпус 1). В июле прокуратура потребовала в суде от ООО «Медэкспресс Ульяновск» произвести консервацию объекта. Судя по недавнему посту руководителя фракции»ЕР» Василия Гвоздева в фейсбук, объект так и не законсервировали. Однако в администрации Засвияжского района утверждают обратное.
  
  Ранее мы совместно с администрацией города проводили анализ состояния недостроев и разъясняли, как ведется работа по ограничению доступа. Спустя три месяца мы решили узнать, что изменилось.
  
  Железнодорожный район
  
  Нет изменений.
  Все объекты (4 шт.) по-прежнему закрыты, некоторые из них находятся под охраной ЧОП.
  
  Засвияжский район
  
  Всего на территории района 11 объектов незавершенного строительства. 12 июля сотрудники администрации вместе с сотрудниками прокуратуры в ходе рейда выявили лишь три объекта, которые находятся в неудовлетворительном состоянии:
  
  Строительная площадка юго-восточнее жилого дома №27 корпус №1 на Самарской — нарушена целостность ограждения по периметру.
  Центр «Молодежный» в одноименном парке — отсутствует забор, объект не законсервирован.
  Стройплощадка напротив дома на улице Рябикова, 18 (находится в аренде у ООО «Таксим») — нарушена целостность ограждения, имеется доступ внутрь объекта.
  
  В отношении владельцев (арендаторов) данных объектов администрация направила уведомления о нарушении Правил благоустройства, которые были проигнорированы. После этого были направлены исковые заявления суд.
  
  Ленинский район
  
  Из сделанного:
  Восстановлено ограждение на автостоянке закрытого типа на 1 пер. Робеспьера, 31А.
  
  Без изменений:
  На Красноармейской, 97 до сих пор не восстановлено ограждение строительной площадки вдоль переулка Красноармейского. Администрация прорабатывает вопрос восстановления ограждения.
  Многоквартирный жилой дом на ул.Радищева находится без ограждения из-за судебного разбирательства.
  По данным администрации, вышеназванным собственникам направлены уведомления об ограждении участков.
  
  На территорию остальных (см. в предыдущем материале) объектов доступ ограничен.
  
  Заволжский район
  
  Всего на территории района 14 объектов незавершенного строительства, 2 из которых принадлежат городу. По данным администрации, с собственниками недостроев ведется работа по обязанию консервации объектов через Арбитражный суд.
  
  Из сделанного:
  
  Продолжается демонтаж здания спортивного комплекса на Карбышева.
  Владелец (ООО «Антей») недостроя на Врача Сурова (тот самый, где погибли две несовершеннолетние), по решению суда произвел монтаж ограждения.
  
  Итог напрашивается один. Уведомления администрации о нарушении Правил благоустройства собственникам нерезультативны, т.к. не влекут за собой никакой даже административной ответственности. Предпринимателей, оставляющих объекты незавершенного строительства в открытом виде, может мотивировать к действию лишь прокуратура, суд и возбужденное дело.
  Семен Мукин

Источник: Улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

09 октября 2019 г. | Общество0

5 и 6 октября на территории АЭРОКЛУБ ДОСААФ Ульяновск, в рамках проекта "Историческая память", проходил военно-спортивный турнир

В субботу, 5 октября боевые действия развернулись по всей площади аэродрома. По сценарию игры атакующей группе предстояло подорвать склад ГСМ, уничтожить ангар с...

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях