Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 17.10.2019, День

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 6 - 8 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

19 сентября 2019 г. | Здоровье0

В межсезонье, сопровождающееся перепадами атмосферного давления, уменьшением светового дня и общей хандрой, традиционно обостряются хронические заболевания. Одними из самых коварных считаются болезни сердца и кровеносных сосудов. По данным Минздрава РФ, смертность от сердечно-сосудистых патологий составляет более 50проц..
  
  Актуальность этой проблемы неоднократно подчеркивалась и международным медицинским сообществом. Во всем мире, как следует из отчета Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца ежегодно убивают примерно 17,9 млн человек. В группе риска наряду с возрастными пациентами оказываются мужчины старше 35 лет и женщины после 40 (с наступлением менопаузы). Причем по статистике, представители сильного пола умирают от сердечно-сосудистых заболеваний на 10 лет раньше, чем дамы. Самым опасным возрастом для мужчин, когда велик риск инфаркта или инсульта, считается 50–60 лет, а для женщин — 65–75 лет.
  
  Чтобы снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а значит жить дольше, необходимо изменить привычки. Профилактические меры во всем мире и в России в частности направлены на формирование здорового образа жизни. С каждым годом в нашей стране становится все больше приверженцев правильного питания и тех, кто занимается спортом. Например, по данным Минздрава, с 2015 по 2018 годы показатель россиян, занимающихся спортом (среди участвовавших в опросе ВЦИОМ) вырос с 61проц. до 79проц.. Причем наибольшую активность проявляли молодые люди от 18 до 24 лет (92проц.).
  
  Но одних только занятий спортом недостаточно. По словам недавно назначенного на должность главного кардиолога Минздрава РФ Сергея Бойцова, здоровый образ жизни — не выдуманное, просчитанное понятие. Важно, чтобы человек выполнял четыре условия: не курил, съедал не менее 400 граммов овощей и фруктов в день, разумеется, был физически активен (достаточно ежедневных получасовых прогулок) и контролировал потребление соли (не более 5 граммов в сутки). Как считает Бойцов, соблюдение этих критериев здорового образа жизни снижает вероятность смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности в течение трех лет примерно на 50проц..
  
  Источник: http://www.takzdorovo.ru/articles/5072960/

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях