Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 16.10.2019, Вечер

2...4
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

19 сентября 2019 г. | Культура0

Закладка капсулы с обращением к потомкам в фундамент здания, реставрация дома, где родился Владимир Ульянов-Ленин, процесс создания диорамы, визит Брежнева и Терешковой – с редчайшими историческими кадрами познакомит посетителей новая выставка в Ленинском мемориале. «Мемориал над Волгой» стал первым проектом в череде мероприятий, приуроченных к юбилею комплекса.
  
  «Идея, высказанная еще в 1924-ом, многие годы витала в воздухе и обрастала деталями. Наконец в 1967 году, в преддверии 100-летия Владимира Ильича, правительство приняло решение об увековечении памяти Ленина и создания на месте его рождения мемориала. Вначале была идея о строительстве отдельных знаковых зданий: музея Ленина, концертного зала, дома политического просвещения. Но было принято решение об их объединении и создании чего-то грандиозного. Надо сказать, что сама идея создания многофункционального центра: культурного, туристического, музейного и концертного, встала вровень со временем. Сегодня много говорят о создании подобных комплексов в стране», - отметил Валерий Перфилов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Ленинского мемориала.
  
  В торжественной церемонии открытия выставки 17 сентября приняли участие ветераны-строители, бывшие и нынешние сотрудники комплекса, а также те, кто был причастен к «стройке века».
  
  «Строительство Ленинского мемориала открыло городу новое дыхание. Ульяновск стал современным, приобрел областное значение, жители по-другому стали чувствовать себя здесь. Страна мобилизовалась, люди со всех ее уголков приняли участие в стройке. Были привлечены лучшие строители, лучшие инженеры и рабочие», - вспоминает Виктор Давыдов, заместитель председателя Ульяновского областного комитета народного контроля за стройкой.
  
  Также 17 сентября в фойе Ленинского мемориала состоялась лекция «Дворянское гнездо» на Волге и новые жители губернского города. Приезд Ульяновых в Симбирск» от заведующей Домом-музеем В.И. Ленина Татьяны Брыляевой. Выступление Татьяны Михайловны стало первым в цикле предконцертных лекций «Немодный ныне Ленин…», который знакомит слушателей с интересными фактами из жизни семьи Ульяновых, их семейными традициями и биографией Владимира Ульянова-Ленина.
  
  Важной новостью для ульяновких школьников и студентов станет конкурс видеороликов «Ленинское место», который стартует на осенних каникулах. Работы будут представлены посетителям комплекса в течение всего юбилейного периода.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях