Рейтинг@Mail.ru
23
октября

Ульяновск, 23.10.2019, Утро

7...9
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.10.2019
63.6336
70.9196
Разница
-0.127
-0.25

20 сентября 2019 г. | Общество0

1 октября 2019 года в Российской Федерации начнут свою деятельность девять кассационных судов общей юрисдикции, пять апелляционных судов общей юрисдикции, апелляционный военный суд и Центральный окружной военный суд.
  
  Апелляционные суды общей юрисдикции будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции по жалобам и представлениям на судебные акты верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, принятые ими в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
  
  К компетенции кассационных судов общей юрисдикции отнесены дела по кассационным жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты районных судов и мировых судей, судебные акты апелляционных судов общей юрисдикции, верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам в отношении вступивших в законную силу актов, принятых соответствующей судебной коллегией кассационного суда общей юрисдикции.
  
  С указанной даты вступившие в законную силу судебные акты по гражданским, административным и уголовным делам, которые постановлены судьями Заволжского районного суда г. Ульяновска и мировыми судьями Заволжского судебного района г. Ульяновска, будут пересматриваться в кассационном порядке шестым кассационным судом общей юрисдикции, расположенным в г. Самара (443030, г. Самара, ул. Урицкого, д. 19, почтовый адрес: 443010, г. Самара, ул. Рабочая, д.21, председатель — Ефанов Александр Алексеевич, официальный сайт суда http://6kas.sudrf.ru).
  
  Гражданам будет обеспечено дистанционное участие в рассмотрении кассационных и апелляционных жалоб при наличии соответствующего ходатайства с помощью системы видеоконференцсвязи. В целях приближения правосудия к месту нахождения или месту жительства лиц, участвующих в деле, находящихся или проживающих в отдаленных местностях, законом предусмотрена возможность создания постоянных судебных присутствий кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции.
  
  До начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции рассмотрение кассационных жалоб, представлений осуществляется в прежнем порядке, предусмотренном действующим процессуальным законодательством.
  
  При этом для не вступивших в законную силу судебных актов судей Заволжского районного суда г. Ульяновска и мировых судей Заволжского судебного района г. Ульяновска, принятых в первой инстанции, апелляционный порядок обжалования останется без изменения.
  
  Так, если дело рассматривал мировой судья Заволжского судебного района г. Ульяновска, то апелляционная жалоба, представление на не вступивший в законную силу судебный акт подаются в Заволжский районный суд г. Ульяновска через суд первой инстанции. На вступившие в законную силу судебные акты
  
  мирового судьи кассационные жалобы, представления нужно будет подавать в шестой кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
  
  Если дело по первой инстанции рассматривал Заволжский районный суд г. Ульяновска, то апелляционная жалоба, представление на не вступивший в законную силу судебный акт подаются в судебную коллегию Ульяновского областного суда через суд первой инстанции. На вступившие в законную силу судебные акты Заволжского районного суда г. Ульяновска кассационную жалобу, представление нужно будет подавать в шестой кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции, а после этого кассационные жалобы, представления могут быть поданы в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
  
  Напомним, что с даты начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции вступают в силу Федеральный закон от 11.10.2018 № 361-ФЗ (в редакции ФЗ от 12.11.2018) «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», Федеральный закон от 28.11.2018 N 451-ФЗ (в редакции ФЗ от 26.07.2019) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми внесены соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, определяющие требования к оформлению апелляционных, кассационных жалоб и представлений, порядок судопроизводства в апелляционных судах общей юрисдикции и кассационных судах общей юрисдикции.
  
  Председатель
  
  Заволжского районного суда г. Ульяновска О.А. Баранов

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 октября 2019 г. | Происшествия0

Арбитражный суд Ульяновской области оштрафовал ООО «Гиппократ» за грубые нарушения лицензионных требований при производстве лекарственных средств для ветеринарного применения

В конце мая 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и
  Ульяновской области проведена плановая выездная проверка деятельности...

18 октября 2019 г. | Культура0

Традиционный день открытых дверей пройдет в музеях комплекса «Ленинский мемориал» 19 октября, в третью субботу месяца.

В Музее-мемориале В.И. Ленина (площадь Ленина, 1) в этот день посетителей ждет выставка «Мемориал над Волгой», рассказывающая об истории строительства и деятельности...

16 октября 2019 г. | Общество0

Я б в спасатели пошел… Ульяновских выпускников приглашают на бесплатное обучение в МЧС


  Главное управление МЧС России по Ульяновской области информирует о предстоящем наборе кандидатов на обучение в вузах МЧС России в 2020 году.
  
  Обучение...

16 октября 2019 г. | Культура0

Пиши, как Чехов!


  С 1 сентября 2019 года Дворец книги запускает конкурс молодых
  прозаиков «Нет, я не Чехов, я – другой!», посвященный 160-летию со дня
  рождения...

16 октября 2019 г. | Образование0

Более 450 жителей Ульяновской бесплатно обучили социальному проектированию

В регионе завершила работу онлайн-школа социального проектирования
  «Яркие идеи». Более 450 ульяновцев разных возрастов из всех уголков региона
  получили...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях