Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 17.10.2019, День

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 6 - 8 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

20 сентября 2019 г. | Общество0

С 28 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 17 июня 2019 года № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».
  
  Федеральным законом устанавливаются более строгие меры ответственности за деяния, предусмотренные статьей 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и статьей 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.
  
  Так, за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Если эти деяния совершены лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, в случае смерти человека-от пяти до двенадцати лет, а в случае смерти двух и более лиц - от восьми до пятнадцати лет.
  
  За нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения или сопряжено с оставлением места его совершения, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, в случае смерти двух и более лиц- от восьми до пятнадцати лет.
  
  При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, будут признаваться тяжкими.
  
  В связи с этим Федеральным законом изменен подход к определению в соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса Российской Федерации категории вышеназванных преступлений, представляющих собой неосторожные деяния. В частности, к категории преступлений средней тяжести отнесены неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы, а к категории тяжких преступлений – пятнадцати лет лишения свободы.
  
  Согласно статистическим отчетам о работе суда в 2018 году и за 5 месяцев 2019 года Заволжским районным судом г. Ульяновска рассмотрены 28 уголовных дел, ответственность за которые предусмотрена статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, 1 уголовное дело было возвращено прокурору в порядке статьи 237 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
  
  По результатам рассмотрения указанных уголовных дел судом осуждено 16 лиц, в том числе:
  
  -по ч.1 ст.264 УК РФ-8;
  
  -по ч.2 ст. 264 УК РФ - 3;
  
  -по ч.3 ст. 264 УК РФ - 3;
  
  -по ч.4 ст.264 УК РФ-2.
  
  В отношении 11 лиц уголовные дела прекращены, в том числе:
  
  -по ч.1 ст.264 УК РФ - 9;
  
  -по ч.2 ст. 264 УК РФ- 1;
  
  -по ч.3 ст. 264 УК РФ -1.
  
  Из них прекращены в связи с примирением с потерпевшими в отношении 5 лиц, с назначением обвиняемым меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 5 лиц, в связи с истечением срока давности уголовного преследования в отношении 1 лица.
  
  Судья
  
  Заволжского районного суда
  
  г. Ульяновска Галина Павловна Зотова

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях