Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 17.10.2019, День

10...12
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 6 - 8 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2019
64.3455
71.0503
Разница
+0.0907
+0.2029

24 сентября 2019 г. | Общество0

За качеством ремонта по этим адресам следит Депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин.
  
  Дворы домов №17 и №19 на Врача Сурова имеют большую историю и внушительные выбоины на асфальте. Вопрос разбитой дороги давно беспокоит местных жителей.
  
  — И проезжая часть и тротуар в нашем дворе, что и говорить, в плохом состоянии. Лужи, ямы — ситуация сложнее год от года. За помощью обратились к своему депутату, и вот, наконец-то, нам делают ремонт, — рассказывает старший по дому Врача Сурова, 19 Николай Гусев.
  
  Сейчас на данных адресах уже определены объемы работ, идут подготовительные работы, убраны разрушенные бордюры. В ближайшие дни здесь проведут ямочный ремонт.
  
  — На основе обращений жителей мы составляем приоритетный список работ на округе. В первую очередь порядок будет нацелен по адресам, где самые серьезные проблемы. Сейчас важно, чтобы местные жители на время ремонта не ставили во дворе автомобили, тогда работы будут проведены максимально качественно, — отметил парламентарий Юрий Мухин.
  
  А вот проспект Дружбы Народов, где завершается замена асфальтового покрытия в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» территориально не входит в границы округа депутата, однако является важной автомобильной артерией Заволжья. Поэтому 20 сентября парламентарий совместно с представителями общественности проверил здесь качество ремонта.
  
  — Мы укладывали 2 слоя асфальта: нижний слой и щебеночно-мастичный асфальтобетон. Завершили уже 92проц. работ. Здесь осталось установить остановочные павильоны, освещение на пешеходных переходах и убрать мусор, — рассказывает прораб Владислав Соболев.
  
  — Хочется отметить, что подрядчик шел навстречу, не перекрывал движение, создавал реверс, чтобы дорога не закрывалась. 1 октября он должен сдать объект. Мы с общественной палатой прошли территорию, есть небольшие замечания, которые нам обязались устранить в ближайшее время, — подчеркнул Юрий Мухин.
  
  Всего в этом году в рамках нацпроекта отремонтировано 15 дорог. Каждый объект проходит 4-ступенчатую систему контроля и имеет несколько лет гарантии. В случае нареканий подрядчик переделает все за свой счет.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2019 г. | Здоровье0

Использование БАД - условия и требования, правовая основа

Биологически активные добавки появились относительно недавно. Но они уже успели хорошо зарекомендовать себя в профилактической и лечебной практике.
  
  Разработкой...

11 октября 2019 г. | Разное0

Оцените BMW 7-серии от ДЦ «БорисХоф»

Обновленный БМВ 7 стал «привычной» сенсацией для почитателей данного бренда. Привычной потому, что любое новшество баварского производителя не оставляет равнодушным...

10 октября 2019 г. | Общество0

В семьях ульяновцев стали чаще рождаться вторые и третьи дети

Это обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку семей.
  
  По информации управления по делам семьи администрации...

14 октября 2019 г. | Наука0

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию

Ученик средней школы №21 трижды стал победителем сезонного этапа чемпионата Ульяновской области по программированию
  
  Данила Пузов занял...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях