Рейтинг@Mail.ru
14
июля

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

27 сентября 2019 г. | Общество0

Поручения президента Владимира Путина, касающиеся поддержки печатных СМИ, говорят о том, что проблемы, которые поднимались ранее на пленарных заседаниях Медиафорума ОНФ, до сих пор остаются актуальными и требуют со стороны правительства системного подхода к их решению, заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.
  
  Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями российских печатных СМИ, состоявшейся 20 февраля нынешнего года, сообщил сайт Кремля. Ряд указаний главы государства касается вопросов, которые неоднократно поднимались на прошедших отраслевых секциях и пленарных заседаниях медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Так, президент поручил рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер по стабилизации цен на целлюлозно-бумажную продукцию на внутреннем рынке. А также провести анализ реализуемых субъектами РФ мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции, обеспечить совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.
  
  Тот факт, что президент дал поручения по этим вопросам, говорит, что они до сих пор остаются актуальными и требуют решения, отметила Костенко. Она напомнила, что цены на бумагу внутри страны очень сильно зависят от цен, установленных за рубежом. И если сейчас международная конъюнктура в этой сфере стабильная, это не означает, что завтра ситуация не изменится.
  
  «Если произойдет скачок цен, он затронет работу всех печатных СМИ в нашей стране. Поэтому решением проблемы лучше заняться сейчас, а не ждать, когда придется «тушить пожары», – подчеркнула Костенко.
  
  Кроме того, правительство до сих пор не разработало меры по повышению доступности и обеспеченности населения печатными СМИ, отметила она. Отделения «Почты России» есть не во всех сельских поселениях и деревнях. Кроме того, у СМИ периодически возникают жалобы к их работе. «Каналы доставки необходимо расширять, чтобы печатная продукция была доступна для граждан в любых местных магазинах или на автозаправках, куда сегодня у СМИ нет доступа», – отметила Костенко.
  
  Перечисленные проблемы касаются разных сфер и направлений в работе печатных СМИ. Это говорит о том, что в государственной политике не хватает системного подхода в этой сфере и Минкомсвязи нужно его разработать. «Надеемся, что поручения главы государства подчеркнут важность и актуальность этой работы для ведомства, поскольку печатные СМИ остаются востребованными у населения, и президент их также поддерживает», – подчеркнула Костенко.
  
  Со временем, когда интернет будет во всех населенных пунктах страны и им сможет воспользоваться каждая бабушка, эти проблемы решатся. Но пока мы находимся только в начале пути. Так что необходима работа над поручениями главы государства. «ОНФ будет контролировать выполнение этих поручений», – резюмировала Костенко.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

08 июля 2025 г. | Здоровье0

Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...

Архив новостей: