Рейтинг@Mail.ru
19
ноября

Ульяновск, 19.11.2019, Утро

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 93-95%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.11.2019
63.7542
70.5313
Разница
-0.1339
+0.1202

24 октября 2019 г. | Общество0

Проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней.
  
  Основные параметры городского бюджета на 2020 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. В следующем году общий объём доходов и расходов в проекте бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 млрд 421 млн рублей.
  
  Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень. Большую часть суммы предполагается направить на развитие социальной сферы.
  
  Публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета муниципального образования «город Ульяновск» состоятся 6 ноября в киноконцертном комплексе «Современник» (ул. Луначарского, 2а). Начало в 15:00.
  
  По информации Финансового управления администрации города Ульяновска значимые доходные источники определены с положительной динамикой к плану 2019 года.
  
  Доходы главного финансового документа в 2020 году сложатся за счет налоговых и неналоговых поступлений – 5 млрд 157 млн рублей - и финансовой помощи из регионального и федерального центров – 6 млрд 264 млн рублей.
  
  На реализацию 23 муниципальных и 6 ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93 проц. от планируемых расходов городского бюджета.
  
  Почти 58 проц. от общего объёма расходов предполагается направить на социально-культурную сферу. Только на образование в следующем году планируют направить 5 млрд 459 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение деятельности учреждений образования города, организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и проведение ремонтных работ в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска, предоставление мер соцподдержки, в том числе обеспечение питания детей. Предполагается направить ассигнования на ремонт школьных стадионов, действующих детских садов и школ. Также продолжится программа по замене оконных блоков в дошкольных организациях. Планируется направить денежные средства на строительство нового детского сада города, а также выкуп помещения для размещения детского сада в микрорайоне «Новая жизнь» в Засвияжском районе.
  
  Еще 422,1 млн рублей предусмотрены в числе расходов на сферу культуры и организацию досуга горожан. В следующем году запланированы ремонтные работы в ДК 1 имени 1 Мая, в библиотеках Ульяновска, городском архиве и детских школах искусства. Предполагается и пополнение книжных фондов библиотек Ульяновска.
  
  389,2 млн рублей рассчитывают потратить на физическую культуру и спорт. Данные расходы направят на обеспечение деятельности 18 учреждений спорта, развитие дворового спорта, организацию деятельности молодёжных трудовых отрядов, а также на разработку ПСД на строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».
  
  В области социальной политики в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в общей сумме 296 млн рублей. Это позволит обеспечить маломобильных граждан бесплатной услугой «Социальное такси», оказать поддержку социально сориентированным НКО, организовать мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравить ветеранов.
  
  На расходы в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, а также благоустройство города Ульяновска и на управление муниципальной собственностью в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 3 млрд 541 млн рублей. Денежные средства направят на разработку ПСД, строительство и реконструкцию сооружений, ультрафиолетовой и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.
  
  В области благоустройства планируется продолжить мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий города, ремонту сетей уличного освещения, содержанию фонтанов и памятников Ульяновска.
  
  Расходы в области дорожного хозяйства и транспорта в сумме 1 млрд 950 млн рублей планируются на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, обеспечение безопасности дорожного движения.
  
  Планируется, что в следующем году поддержку в виде субсидий получат субъекты малого и среднего предпринимательств, в том числе в сфере развития туриндустрии города.
  
  Напомним, что 8 ноября проект бюджета будет рассматриваться депутатами в первом чтении. Окончательное принятие главного финансового документа города запланировано на 27 ноября.
  
  Проект решения Ульяновской Городской Думы размещён на сайте Финансового управления администрации города Ульяновска. С ним могут ознакомиться все жители города, пройдя по ссылке http://www.xn---73-2ddz4b.xn--p1ai/images/Budget/Proekt_resh_byudgeta.pdf
  
  Пояснительная записка к проекту бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов по ссылке

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 ноября 2019 г. | Образование0

Ульяновские учителя принимают участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2019»

11 ноября стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства для начинающих педагогов. В девяти номинациях принимают участие 60 молодых специалистов.
  
  Конкурсантам...

12 ноября 2019 г. | Культура0

В преддверии волшебных зимних праздников Дом-музей В.И. Ленина объявляет конкурс детских рисунков и ёлочных игрушек

С 10 ноября по 20 декабря принеси свой рождественский рисунок или самодельную ёлочную игрушку в Дом-музей В.И. Ленина на улице Ленина, 70, заполни мини-анкету и жди...

12 ноября 2019 г. | Разное0

SAMSUNG GALAXY S: НЕМНОГО О ПОПУЛЯРНОЙ ЛИНЕЙКЕ СМАРТФОНОВ

Сегодня для потребителей открыты горизонты для выбора оптимальных по всем параметрам смартфонов. Рынок полон предложений от ведущих мировых брендов, среди которых...

13 ноября 2019 г. | Происшествия0

В 13 районах Ульяновской области подтверждено наличие карантинного вредителя–золотистой картофельной нематоды

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области ежегодно проводятся карантинные фитосанитарные обследования по выявлению карантинного...

12 ноября 2019 г. | Экономика0

В 2019 году потребителями ульяновского зерна стали 6 стран мира

По итогам за 10 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано почти 210 тысяч тонн зерна, вывезенного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях