Рейтинг@Mail.ru
14
ноября

Ульяновск, 14.11.2019, Ночь

-1...1
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.11.2019
64.2009
70.6724
Разница
+0.3479
+0.2489

29 октября 2019 г. | Экономика0

Что делать, если на работе не отпускают даже на день в больницу, не оформляют документы по КЗОТу и как вести бизнес по льготному режиму налогообложения? На вопросы читателей ulpravda.ru отвечает совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Ульяновской области.
  
  - На работе не дают отпуск без сохранения зарплаты даже на 1 день. Для того чтобы пойти, к примеру, в больницу, мне приходится брать дни из основного отпуска. По-иному руководство предприятия, на котором я работаю, поступать не разрешает. Насколько это законно?
  
  - Да, все законно. Согласно статье 128 Трудового кодекса РФ установлено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность бесплатного отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы должно быть обоюдное согласие - как работника, так и работодателя. Если сотруднику не удается договориться, ему придется взять выходной из своего основного отпуска.
  
  - Почему работать в частные школы устраивают неофициально? Сталкиваюсь с этим уже целый год.
  
  - Неофициальное трудоустройство – это нарушение трудовых прав гражданина. Если такой факт зафиксирован в Ульяновской области, надо обратиться в Государственную инспекцию труда на личный прием к инспектору по адресу: Ульяновск, улица Гончарова, дом 44. Приемные дни граждан: понедельник, вторник, среда, четверг - с 13.00 до 17:00; пятница – с 10.00 до 13.00. Также можно обратиться на телефон горячей линии 8 (8422) 44-29-05 или направить письменное обращение по почте (432071, город Ульяновск, улица Гончарова, дом 44), обязательно указав свои личные данные и адрес.
  
  - Когда введут льготный режим налогообложения для самозанятых в Ульяновской области?
  
  - Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» вступил в силу в нашей стране с 1 января 2019 года. В народе его называют «закон о самозанятых». Согласно ему в течение 10 лет – с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года – в четырех субъектах Российской Федерации – Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан - будет проводиться эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
  
  Что касается жителей других регионов РФ, в частности Ульяновской области, то они также вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Такое право имеют физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Но при этом местом ведения их бизнес-деятельности должна быть территория субъекта Российской Федерации, включенного в эксперимент. То есть любой житель Ульяновской области, если он будет заниматься бизнесом в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, имеет право зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

07 ноября 2019 г. | Общество1

Холдинг "РЖД" обеспечит безлимитный бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны

В канун 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне холдинг
  "РЖД" принял решение об обеспечении безлимитного бесплатного проезда...

07 ноября 2019 г. | Здоровье0

МОДА В СТОМАТОЛОГИИ - КРАСИВО НЕ ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНО

Зубы не обладают способностью регенерировать себя, как кожа, или отрастать заново, как волосы. Поэтому смелые эксперименты и стремление подражать кумирам, сияющим...

07 ноября 2019 г. | Здоровье0

Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ снизилась на 5,8проц.

По данным Роспотребнадзора с 28 октября по 3 ноября среди населения Ульяновской области зарегистрировано 6114 случаев заболевания ОРВИ. Недельный эпидемический порог...

07 ноября 2019 г. | Разное0

Продолжается отгрузка рождественских елок

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области
  продолжают поступать заявки и прилагаемые к ним документы на выдачу карантинных...

07 ноября 2019 г. | Экономика0

Ульяновцы поддержали проект городского бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годы

Главный финансовый документ на ближайшие три года был поддержан участниками публичных слушаний, которые состоялись 6 ноября в киноконцертном комплексе «Современник».
  
  Голосованию...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях