Рейтинг@Mail.ru
15
ноября

Ульяновск, 15.11.2019, Ночь

0...-2
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 91-93%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.11.2019
64.2101
70.6761
Разница
+0.0092
+0.0037

31 октября 2019 г. | Здоровье0

Сейчас, в конце года, перед проведением закупок, ульяновские больницы проводят общественные обсуждения проектов конкурсных документаций. В октябре, например, такие проекты разместили ГУЗ ЦГКБ и ГУЗ УОКПБ. Федеральный эксперт направил свои предложения в рамках обсуждений, критикуя те проекты, которые опубликовали больницы. По закону больницы должны пригласить на очные обсуждения всех, кто направлял предложения. Но, видимо, боясь критики экспертов, Александра Бражко ЦГКБ не пригласили. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

А были ли публичные слушания?
  
  На сайте ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска» размещен протокол обязательного общественного обсуждения закупки: "Оказание услуг по организации питания больных", состоявшегося 28.10.2019г.
  
  Согласно протокола - замечаний, предложений, дополнений - не поступило.
  
  Как мне сегодня объяснил Дёмин Артём Викторович, начальник отдела контрактной службы больницы, мое заключение не учтено, т.к. поступило после 22.10.2019г.
  
  Полагаю, что Администрация не верно трактует нормы Постановления Правительства Ульяновской области от 29 сентября 2014 года N 445-П "Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области (с изменениями на 19 марта 2019 года)".
  
  Установленный в объявлении срок окончания приема обращений необходим для того, чтобы Заказчик имел возможность в 3-х дневный срок направить мотивированный ответ каждому обратившемуся и пригласить тех, кто направил письма:
  
  "15. Заказчик обязан направить приглашения принять участие в очных публичных слушаниях участникам обязательного общественного обсуждения закупок, направлявшим сообщения, на которые заказчиком давался ответ. Приглашения направляются на адреса электронной почты участников обязательного общественного обсуждения закупок.
  16. Очные публичные слушания являются открытыми, заказчик не имеет права ограничить доступ к участию в них всех заинтересованных лиц, представителей государственных органов, органов местного самоуправления".
  
  Постановление не содержит запрет граждан и организациям на направление обращений после истечения срока приема до очного обсуждения. Все, кто приходят на очные публичные слушания вправе не только задавать вопросы, выступать, но и передавать Заказчику свои предложения, заключения в письменном виде. Поэтому вчера, главный врач больницы был обязан озвучить мое заключение и устно ответить на него по существу.
  
  Согласно протокола, в установленный срок предложений не поступило. Игнорирование единственного экспертного заключения, размещенного в открытом доступе, не способствует выстраиванию диалога между гражданским обществом и руководителями бюджтеных организаций. Какой закон нарушил бы главный врач, если бы рассмотрел и не проигнорировал мое обращение?
  
  Полагаю, что общество не должно заниматься "уговорами" должностных лиц. Есть учредители и вышестоящие инстанции. С точки зрения гражданина, ситуация тревожная, свидетельствующая как об отсутствии профессиональной организации общественных слушаний (не информирование широкого круга участников), так и об отсутствии диалога с Администрацией учреждения (общество их проигнорировало, никто не пришел). Действительно, зачем ходить - если Вас не замечают и не слышат?
  
  Считаю, что 4 сотрудника ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска», пришедшие на очный этап обязательного общественного обсуждения закупки 28.10.2019г. не имеют полномочий принимать решения в отсутствие участников обязательного общественного обсуждения.
  
  Администрация больницы в добровольном порядке должна признать слушания несостоявшимися, и отменить протокол от 28.10.2019г.
  
  Следующие общественные слушания в регионе состоятся 01.11.2019г. в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница имени В.А. Копосова» 433321, г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, дом 13, E-mail: economkaram@mail.ru, тел. (8422) 35-11-26 Ответственное должностное лицо: Богданова Софья Шаукатовна – руководитель отдела контрактной службы.
  
  Планирую принять в них участие в формате ВКС.
  
  Скан протокола:

Источник: https://www.facebook.com/BrazhkoAleksandr/posts/506820726536928?__tn__=K-R

Комментарии:

Популярное за неделю

12 ноября 2019 г. | Разное0

SAMSUNG GALAXY S: НЕМНОГО О ПОПУЛЯРНОЙ ЛИНЕЙКЕ СМАРТФОНОВ

Сегодня для потребителей открыты горизонты для выбора оптимальных по всем параметрам смартфонов. Рынок полон предложений от ведущих мировых брендов, среди которых...

12 ноября 2019 г. | Культура0

В преддверии волшебных зимних праздников Дом-музей В.И. Ленина объявляет конкурс детских рисунков и ёлочных игрушек

С 10 ноября по 20 декабря принеси свой рождественский рисунок или самодельную ёлочную игрушку в Дом-музей В.И. Ленина на улице Ленина, 70, заполни мини-анкету и жди...

12 ноября 2019 г. | Образование0

Ульяновские учителя принимают участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2019»

11 ноября стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства для начинающих педагогов. В девяти номинациях принимают участие 60 молодых специалистов.
  
  Конкурсантам...

11 ноября 2019 г. | Происшествия0

После обращения ульяновских активистов ОНФ была отремонтирована обочина дороги в поселке Майна

Жители рабочего поселка Майна сообщили в региональное отделение ОНФ в Ульяновской области о плохом состоянии обочины дороги, из-за чего гражданам приходилось ходить...

12 ноября 2019 г. | Экономика0

В 2019 году потребителями ульяновского зерна стали 6 стран мира

По итогам за 10 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано почти 210 тысяч тонн зерна, вывезенного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях