Рейтинг@Mail.ru
14
ноября

Ульяновск, 14.11.2019, Утро

-1...1
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 0 - 2 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.11.2019
64.2009
70.6724
Разница
+0.3479
+0.2489

31 октября 2019 г. | Здоровье0

Сейчас, в конце года, перед проведением закупок, ульяновские больницы проводят общественные обсуждения проектов конкурсных документаций. В октябре, например, такие проекты разместили ГУЗ ЦГКБ и ГУЗ УОКПБ. Федеральный эксперт направил свои предложения в рамках обсуждений, критикуя те проекты, которые опубликовали больницы. По закону больницы должны пригласить на очные обсуждения всех, кто направлял предложения. Но, видимо, боясь критики экспертов, Александра Бражко ЦГКБ не пригласили. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

А были ли публичные слушания?
  
  На сайте ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска» размещен протокол обязательного общественного обсуждения закупки: "Оказание услуг по организации питания больных", состоявшегося 28.10.2019г.
  
  Согласно протокола - замечаний, предложений, дополнений - не поступило.
  
  Как мне сегодня объяснил Дёмин Артём Викторович, начальник отдела контрактной службы больницы, мое заключение не учтено, т.к. поступило после 22.10.2019г.
  
  Полагаю, что Администрация не верно трактует нормы Постановления Правительства Ульяновской области от 29 сентября 2014 года N 445-П "Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области (с изменениями на 19 марта 2019 года)".
  
  Установленный в объявлении срок окончания приема обращений необходим для того, чтобы Заказчик имел возможность в 3-х дневный срок направить мотивированный ответ каждому обратившемуся и пригласить тех, кто направил письма:
  
  "15. Заказчик обязан направить приглашения принять участие в очных публичных слушаниях участникам обязательного общественного обсуждения закупок, направлявшим сообщения, на которые заказчиком давался ответ. Приглашения направляются на адреса электронной почты участников обязательного общественного обсуждения закупок.
  16. Очные публичные слушания являются открытыми, заказчик не имеет права ограничить доступ к участию в них всех заинтересованных лиц, представителей государственных органов, органов местного самоуправления".
  
  Постановление не содержит запрет граждан и организациям на направление обращений после истечения срока приема до очного обсуждения. Все, кто приходят на очные публичные слушания вправе не только задавать вопросы, выступать, но и передавать Заказчику свои предложения, заключения в письменном виде. Поэтому вчера, главный врач больницы был обязан озвучить мое заключение и устно ответить на него по существу.
  
  Согласно протокола, в установленный срок предложений не поступило. Игнорирование единственного экспертного заключения, размещенного в открытом доступе, не способствует выстраиванию диалога между гражданским обществом и руководителями бюджтеных организаций. Какой закон нарушил бы главный врач, если бы рассмотрел и не проигнорировал мое обращение?
  
  Полагаю, что общество не должно заниматься "уговорами" должностных лиц. Есть учредители и вышестоящие инстанции. С точки зрения гражданина, ситуация тревожная, свидетельствующая как об отсутствии профессиональной организации общественных слушаний (не информирование широкого круга участников), так и об отсутствии диалога с Администрацией учреждения (общество их проигнорировало, никто не пришел). Действительно, зачем ходить - если Вас не замечают и не слышат?
  
  Считаю, что 4 сотрудника ГУЗ «Центральная городская клиническая больница г.Ульяновска», пришедшие на очный этап обязательного общественного обсуждения закупки 28.10.2019г. не имеют полномочий принимать решения в отсутствие участников обязательного общественного обсуждения.
  
  Администрация больницы в добровольном порядке должна признать слушания несостоявшимися, и отменить протокол от 28.10.2019г.
  
  Следующие общественные слушания в регионе состоятся 01.11.2019г. в ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница имени В.А. Копосова» 433321, г. Ульяновск, пос. им. Карамзина, ул. Центральная, дом 13, E-mail: economkaram@mail.ru, тел. (8422) 35-11-26 Ответственное должностное лицо: Богданова Софья Шаукатовна – руководитель отдела контрактной службы.
  
  Планирую принять в них участие в формате ВКС.
  
  Скан протокола:

Источник: https://www.facebook.com/BrazhkoAleksandr/posts/506820726536928?__tn__=K-R

Комментарии:

Популярное за неделю

07 ноября 2019 г. | Общество1

Холдинг "РЖД" обеспечит безлимитный бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны

В канун 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне холдинг
  "РЖД" принял решение об обеспечении безлимитного бесплатного проезда...

07 ноября 2019 г. | Здоровье0

МОДА В СТОМАТОЛОГИИ - КРАСИВО НЕ ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНО

Зубы не обладают способностью регенерировать себя, как кожа, или отрастать заново, как волосы. Поэтому смелые эксперименты и стремление подражать кумирам, сияющим...

07 ноября 2019 г. | Здоровье0

Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ снизилась на 5,8проц.

По данным Роспотребнадзора с 28 октября по 3 ноября среди населения Ульяновской области зарегистрировано 6114 случаев заболевания ОРВИ. Недельный эпидемический порог...

07 ноября 2019 г. | Разное0

Продолжается отгрузка рождественских елок

В Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области
  продолжают поступать заявки и прилагаемые к ним документы на выдачу карантинных...

07 ноября 2019 г. | Экономика0

Ульяновцы поддержали проект городского бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годы

Главный финансовый документ на ближайшие три года был поддержан участниками публичных слушаний, которые состоялись 6 ноября в киноконцертном комплексе «Современник».
  
  Голосованию...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях