06 ноября 2019 г. | Общество0
Участники проектной школы «Практики будущего» Ульяновской области создали символ города будущего
Они предложили сделать им сома, который водится в Волге. Основная идея этой концепции - два берега, один город, а девиз - «Ты СОМной». Опираясь на символ, школьники спроектировали различные урбанистические решения для города будущего, например огромную детскую зону отдыха. Также ребята разработали водную транспортную развязку, платформу для объединения экологических инициатив жителей города на живой карте, приложение для взаимодействия жителей города, сайт для предварительного заказа места для зарядки электромобиля и даже smart-термостат, способный планировать и регулировать потребление электроэнергии и теплоснабжения.
Защита проектов и торжественное закрытие школы состоялось в воскресенье, 3 ноября. С проектами ознакомился Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поздравил ребят с завершением образовательного проекта и подчеркнул, что участие в «Практиках будущего» - уникальная возможность проявить свои способности, погрузиться в решение проблем, которые в самом ближайшем будущем встанут перед человечеством, на основе передовых технологий.
«При поддержке наставников и экспертов Вы разработали собственные решения, направленные на их преодоление. Я уверен, что все ваши проекты найдут свою реализацию, если не сейчас, то в недалеком будущем. И в этом вам будет способствовать наша Корпорация технологического развития. Также хочу поблагодарить Ассоциацию участников технологических кружков и Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) за их важную работу - оказании помощи юным талантам для раскрытия их творческого мышления, создания собственных проектов и их реализации» - сказал глава региона.
Сергей Морозов высоко оценил работы участников школы и поддержал дальнейшую их реализацию.
Как отметил, Советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов, самые интересные проекты участников Проектной школы будут реализованы совместно с разработчиками в региональном приоритетном проекте «технологическая долина».
«Результаты участников школы - это действительно серьезные проекты, часть из них с серьёзным потенциалом коммерциализации. Ребятам пришлось пройти весь путь от понимания проблем, способов решения до воплощения их решений. Безусловно, «Практики будущего» станут, как для них, так и для нас самих, огромным опытом и площадкой появления стартапов» - подчеркнул Павлов.
«Практики будущего» - большой образовательный интенсив, который проходит в рамках подписанного соглашения между Кружковым движением НТИ, Агентством технологического развития Ульяновской области и Правительством Ульяновской области. Участие в нем приняли порядка 100 школьников из города и области, а также из 7 других регионов. На протяжении 10 дней на базе лагеря ребята выявляли проблемы и создавали решения для города будущего Сантора, который будет построен на базе технологической долины - будущем инновационном центре Поволжья.
По словам самих участников школы, они рады получить возможность реализоваться и принять участие в создании таких значимых проектов. Ребята пожелали, чтобы образовательная смена стала намного больше и проводилась ежегодно. Губернатор области идею поддержал и сделал соответствующие поручения.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
09 июля 2025 г. | Здоровье0
Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.
08 июля 2025 г. | Здоровье0
Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...
Архив новостей:


