Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2019, День

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
07.12.2019
63.7185
70.7594
Разница
-0.095
+0.0348

22 ноября 2019 г. | Происшествия0

Работы по демонтажу незавершенного объекта, расположенном между гимназией №79 и школой №81, начались летом.
  
  Долгое время руководители двух образовательных организаций, родители учеников и жители близлежащих домов били тревогу – недострой представлял реальную угрозу безопасности учащихся.
  
  - Антисанитария, стаи бездомных собак и группы бомжей – с этим ученикам приходилось постоянно сталкиваться по дороге в школу. Много поступало обращений от жильцов дома, которые выдели, как дети проникали в здание и бегали по стройке.
  
  Большое спасибо людям, которые настойчиво поднимали эту проблему вновь и вновь. Благодаря совместным усилиям нам удалось добиться сноса этого опасного объекта, - сказал депутат Городской Думы по этому округу Дмитрий Кочкарев.
  
  Незавершенная стройка существовала с 90-х годов. Сначала сооружение было в собственности у города, потом перешло в частные руки. Но строительство так и не возобновилась.
  
  - Наконец губернатор Сергей Морозов дал распоряжение провести экспертизу этого здания, чтобы определить пригодно ли оно для дальнейшего использования или подлежит сносу. И вот наконец после результатов экспертизы принято решение о демонтаже. Основной объем работ уже выполнен, - сказала директор школы №81 Валентина Митина.
  
  Теперь представители школы и гимназии строят планы, как можно использовать эту территорию. По словам Валентины Митиной, остро стоит вопрос с организацией спортивной деятельности учащихся. Сегодня ученики двух организаций делят одну спортивную площадку, на которой занимается свыше двух тысяч детей. Скорее всего, новая территория будет использоваться под развитие спорта.
  
  - В то время, когда я училась в гимназии №79, мы с одноклассниками мечтали, чтобы это помещение поскорее достроили. Хотели, чтобы там появился спортивный зал, бассейн, кабинеты для дополнительных секций. Но этого не произошло. Сейчас в этой гимназии учится моя дочь, и я искренне надеюсь, что эта прилегающая территория будет развиваться и станет комфортной для всех учащихся, - сказала член родительского комитета школы №79 Елена Федорова.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 декабря 2019 г. | Общество0

Россельхознадзор про путешествие с домашними животными: особенности перевозки, правила и общие рекомендации

Если отдых с вашим любимым питомцем – это ваша мечта, то эта информация для вас. В нашей стране иметь домашнее животное — это почти закон. Если у вас нет любимца,...

02 декабря 2019 г. | Происшествия0

Благодаря действиям судебных приставов обеспечено вселение

Судебные приставы Засвияжского района г. Ульяновска исполнили судебное решение, вселив жительницу города вместе со своим несовершеннолетним ребенком в принадлежащее...

02 декабря 2019 г. | Культура0

Ульяновцев приглашают на мероприятия Декады отечественной истории


  Для подрастающего поколения будут организованы кинопоказы художественных и документальных фильмов, повествующих о страницах жизни и творчестве выдающихся...

02 декабря 2019 г. | Общество0

Морозов реформирует социальное министерство: в Ульяновске появятся семейные консультанты

Со следующего года в Ульяновской области заработает служба семейных консультантов. Для этого будет реформирована работа профильного министерства.
  
  -...

04 декабря 2019 г. | Происшествия0

Система «Меркурий» помогла выявить фальсифицированное сливочное масло в Ульяновской области

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях