Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2019, День

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
07.12.2019
63.7185
70.7594
Разница
-0.095
+0.0348

22 ноября 2019 г. | Общество0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов. Работа по поиску данных велась в рамках Всероссийской акции «Судьба солдата». Ее организовали Общероссийский народный фронт при поддержке Минобороны России и содействии Поискового движения России.
  
  По всей стране были открыты стационарные и мобильные общественные приемные по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны от их родственников. Несколько таких приемных работали в Ульяновской области, а также на базе регионального штаба ОНФ. В итоге в Москву была направлена 21 заявка.
  
  На четыре обращения уже пришли ответы. Чтобы передать родным обнаруженные материалы, активисты Народного фронта организовали торжественную церемонию, куда также пригласили воспитанников военно-патриотических клубов среднего профобразования, представителей общественных движений «Юнармии» и «Волонтеров Победы», суворовцев, поисковиков, председателя областного Совета ветеранов Сергея Ермакова.
  
  Сергей Ильин разыскивал информацию о своем деде Филиппе Михайловиче Ильине, которого призвал на фронт Старомайнский райвоенкомат Ульяновской области. Он служил в звании рядового в составе 60-го запасного стрелкового полка, входившего в 44-ю запасную стрелковую бригаду Орловского военного округа. В связи с приближением немецкой армии в октябре 1941 г. бригаду передислоцировали в Уральский военный округ. Филипп Ильин пропал без вести. Поисковики перепроверили известную информацию, добавили дополнительные сведения и сообщили внуку, что он имеет возможность заняться поиском дополнительных сведения в Центральном архиве Министерства обороны РФ.
  
  Николай Коротин приехал из рабочего поселка Чердаклы с женой и дочерью. Он искал информацию о своем отце - Алексее Андреевиче Коротине, который пропал без вести. О нем было известно, что призывался Карсунским военкоматом в воинском звании красноармеец. Служил в составе 56-й стрелковой бригады.
  
  Также из Чердаклов приехала Ольга Ставская, искавшая с помощью акции «Судьба солдата» сведения о своем деде Николае Яковлевиче Никонове. Он служил на 1-м Балтийском Флотском экипаже Краснознаменного Балтийского Флота. Был награжден медалью «За оборону Ленинграда». Захоронен в городском поселении Синявино Кировского района Ленинградской области.
  
  Житель Ульяновска Рамиль Абитов получил документы о своем деде Минулле Алимовиче Абитове. Он был призван в Красную Армию Чердаклинским РВК в воинском звании ефрейтора. 6 марта 1945 г. получил сквозное пулевое ранение левой половины грудной клетки, умер от ран на следующий день. Захоронен Минулла Абитов на хуторе Мадонского района Латвии. Поисковики предоставили схему расположения братского кладбища, дали ссылку на информацию о дивизии. Документы родственники получали из рук юнармейцев.
  
  «Война коснулась практически каждой семьи, принесла горе, слезы и страдания. Сегодня несколько ульяновцев получили дополнительную информацию о погибших родственниках и рекомендации поисковиков, где еще можно получить сведения. Акция «Судьба солдата» востребована у жителей области, поэтому мы ее продолжи», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

04 декабря 2019 г. | Общество0

Россельхознадзор про путешествие с домашними животными: особенности перевозки, правила и общие рекомендации

Если отдых с вашим любимым питомцем – это ваша мечта, то эта информация для вас. В нашей стране иметь домашнее животное — это почти закон. Если у вас нет любимца,...

02 декабря 2019 г. | Происшествия0

Благодаря действиям судебных приставов обеспечено вселение

Судебные приставы Засвияжского района г. Ульяновска исполнили судебное решение, вселив жительницу города вместе со своим несовершеннолетним ребенком в принадлежащее...

02 декабря 2019 г. | Культура0

Ульяновцев приглашают на мероприятия Декады отечественной истории


  Для подрастающего поколения будут организованы кинопоказы художественных и документальных фильмов, повествующих о страницах жизни и творчестве выдающихся...

02 декабря 2019 г. | Общество0

Морозов реформирует социальное министерство: в Ульяновске появятся семейные консультанты

Со следующего года в Ульяновской области заработает служба семейных консультантов. Для этого будет реформирована работа профильного министерства.
  
  -...

04 декабря 2019 г. | Происшествия0

Система «Меркурий» помогла выявить фальсифицированное сливочное масло в Ульяновской области

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях