Рейтинг@Mail.ru
8
декабря

Ульяновск, 09.12.2019, День

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 90-92%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
07.12.2019
63.7185
70.7594
Разница
-0.095
+0.0348

25 ноября 2019 г. | Общество0

Глава ЛДПР Владимир Жириновский собрался внести в Госдуму законопроект, который расширяет для россиян пределы допустимой самообороны. Об этом сообщила газета «Известия».
  
  Так, он предложил дополнить статью 37 УК («Необходимая оборона») пунктом о том, что превышением пределов самообороны нельзя считать действия, направленные на защиту себя и родных от насилия или его угрозы, а также направленные на защиту имущества.
  
  Жириновский отметил, что граждане часто попадают в тюрьму из-за превышения пределов самообороны, если ущерб оказывается больше, чем угроза. По его мнению, система этой оценки угрозы размыта. Он добавил, что на практике полноценный отпор можно давать только вооруженному человеку, а защищаться от нападающих без оружия уже опасно.
  
  В качестве примера политик привел законодательство США, согласно которому, если человек проникает незаконно в дом, его могут убить. По словам главы ЛДПР, владельцу жилья за это ничего не будет, потому что «когда в дом вламываются чужие люди, невозможно оценить, вооружены они или нет, всерьез они или просто пугают».
  
  19 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что в официальном ответе российского правительства ЕСПЧ сказано, что масштабы домашнего насилия в России «сильно преувеличены», а мужчины больше страдают от дискриминации, поскольку «находятся в меньшинстве и от них не ожидается просьб о защите от жестокого обращения со стороны членов семьи, особенно если они страдают от лица противоположного пола». В ответ на это Минюст России заявил, что его ответ ЕСПЧ относительно уровня домашнего насилия был искажен.

Источник: https://lenta.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

04 декабря 2019 г. | Общество0

Россельхознадзор про путешествие с домашними животными: особенности перевозки, правила и общие рекомендации

Если отдых с вашим любимым питомцем – это ваша мечта, то эта информация для вас. В нашей стране иметь домашнее животное — это почти закон. Если у вас нет любимца,...

02 декабря 2019 г. | Происшествия0

Благодаря действиям судебных приставов обеспечено вселение

Судебные приставы Засвияжского района г. Ульяновска исполнили судебное решение, вселив жительницу города вместе со своим несовершеннолетним ребенком в принадлежащее...

02 декабря 2019 г. | Общество0

Морозов реформирует социальное министерство: в Ульяновске появятся семейные консультанты

Со следующего года в Ульяновской области заработает служба семейных консультантов. Для этого будет реформирована работа профильного министерства.
  
  -...

02 декабря 2019 г. | Культура0

Ульяновцев приглашают на мероприятия Декады отечественной истории


  Для подрастающего поколения будут организованы кинопоказы художественных и документальных фильмов, повествующих о страницах жизни и творчестве выдающихся...

04 декабря 2019 г. | Происшествия0

Система «Меркурий» помогла выявить фальсифицированное сливочное масло в Ульяновской области

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях